ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Медовые пряники с имбирем

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
40
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Вы знали, что первый имбирный пряник появился во Франции ещё в 992 году? Причём, привезён был монахом. А несколько столетий спустя шведские монахини активно употребляли "медовый хлеб" в качестве панацеи от желудочного расстройства. В средневековой Англии пряники вообще считались универсальным лекарством. Да и сегодня имбирные печенья нередко выделяются в фирменном меню примонастырских трапезных. К слову, о целебности. Неудивительно, что издавна пряники (от слова "пряный, перечный") считались дорогим, исключительно праздничным лакомством. Много мёда, яркие специи (традиционно гвоздика+корица+имбирь), нередко и прочие питательные добавки (орехи, цукаты, изюм, повидло) делают изделие действительно богатым как на вкус, так и на пользу. А если в основу теста ещё положить цельную или ржаную муку, побольше "сухих духов", да немного природного сахара, - вот это будет праздник! 

Попробуйте вместо классических пряностей положить чуть перца, цедры, мяты, кардамона или бадьяна. Кто знает, может новая комбинация окажется Вашим любимым букетом)

 

Попробуйте использовать только свежие пряности: именно в горячей медовой смеси они раскроются максимально и придадут пряникам необыкновенный арома-вкусовой букет. При необходимости тёмного цвета добавьте пару чайных ложек какао, а также немного ржаного солода. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
6
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
50 г
Тростниковый сахар
20 г
Сливочное масло
70 г
Тертый имбирь
1½ чайные ложки
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Цельнозерновая мука
215 г
Соль
щепотка
Ржаной солод
7 г
Гашеная сода
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мед, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения кристалликов.
2К тёплой смеси добавить пряности, размешать и дать полностью остыть.
3В глубокой ёмкости взбить яйцо, влить к нему остывшую смесь и просеять муку, добавить соль и солод. Добавить гашеную лимонным соком соду и оставить тесто под плёнкой на несколько часов в холоде.
4На присыпанном мукой столе раскатать охлаждённое тесто в пласт (толщиной около 1 см), вырезать желаемые тематические фигурки. Выпекать пряники при 165* примерно 13-15 минут.
Совет к рецепту
Попробуйте использовать смесь ржаной и пшеничной цельнозерновой муки (1:1) — оригинальные будут пряники!
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
11
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
15
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
49
3
2