Медовые пряники с имбирем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
40

Автор рецепта
Попробуйте использовать только свежие пряности: именно в горячей медовой смеси они раскроются максимально и придадут пряникам необыкновенный арома-вкусовой букет. При необходимости тёмного цвета добавьте пару чайных ложек какао, а также немного ржаного солода.
Откройте мир полезных сладостей вместе с нами! Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
6
12
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
50 гТростниковый сахар
20 гСливочное масло
70 гТертый имбирь
1½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМускатный орех
½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаЦельнозерновая мука
215 гСоль
по вкусуРжаной солод
7 гГашеная сода
0,3 чайных ложекИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мед, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения кристалликов.
2К тёплой смеси добавить пряности, размешать и дать полностью остыть.
3В глубокой ёмкости взбить яйцо, влить к нему остывшую смесь и просеять муку, добавить соль и солод. Добавить гашеную лимонным соком соду и оставить тесто под плёнкой на несколько часов в холоде.
4На присыпанном мукой столе раскатать охлаждённое тесто в пласт (толщиной около 1 см), вырезать желаемые тематические фигурки. Выпекать пряники при 165* примерно 13-15 минут.
Совет к рецепту
Попробуйте использовать смесь ржаной и пшеничной цельнозерновой муки (1:1) — оригинальные будут пряники!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты