Медовые пряники с имбирем

Медовые пряники с имбирем

Автор: Утилизотто
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

103 рецепта

Попробуйте использовать только свежие пряности: именно в горячей медовой смеси они раскроются максимально и придадут пряникам необыкновенный арома-вкусовой букет. При необходимости тёмного цвета добавьте пару чайных ложек какао, а также немного ржаного солода. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!

История к рецепту

«Вы знали, что первый имбирный пряник появился во Франции ещё в 992 году? Причём, привезён был монахом. А несколько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мед 50 г

Тростниковый сахар 20 г

Сливочное масло 70 г

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Цельнозерновая мука 215 г

Соль щепотка

Ржаной солод 7 г

Гашеная сода 0,3 чайной ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мед, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения кристалликов.
  • 2. К тёплой смеси добавить пряности, размешать и дать полностью остыть.
  • 3. В глубокой ёмкости взбить яйцо, влить к нему остывшую смесь и просеять муку, добавить соль и солод. Добавить гашеную лимонным соком соду и оставить тесто под плёнкой на несколько часов в холоде.
  • 4. На присыпанном мукой столе раскатать охлаждённое тесто в пласт (толщиной около 1 см), вырезать желаемые тематические фигурки. Выпекать пряники при 165* примерно 13-15 минут. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.

Совет к рецепту

Попробуйте использовать смесь ржаной и пшеничной цельнозерновой муки (1:1) — оригинальные будут пряники!

Похожие рецепты

Пряничные человечки

Автор: Наталья Яковчиц
14 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятная пряничная елка

Автор: Aysulu Shatmanova
11 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Тростниковый сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Мед 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Тертый имбирь ¾ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Гвоздика 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Свежая мята 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогоднее имбирное печенье с мускатным орехом

Автор: Daria Nikolaeva
9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Мед 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное печенье «Пряничные человечки»

Автор: Амина Мухамедиева
14 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Какао 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 270 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
672
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный торт с творожным кремом

Автор: Ольга Тюрина
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 250 г

Цельнозерновая мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Тростниковый сахар 1 стакан

Грецкие орехи 16 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Мягкий творог 400 г

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирные человечки

Автор: ELEMENTAREE
14 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсиновый сок 55 мл

Патока 50 г

Мед 150 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 100 мл

Тростниковый сахар 175 г

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 10 г

Цедра апельсина 5 г

Молотый имбирь 7 г

Молотая корица 5 г

Молотая гвоздика 2 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов