
Медовые пряники со различными специями
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
347
ккал
-
Белки
6,2
грамм
-
Жиры
7,3
грамм
-
Углеводы
65,8
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Мед 150 г
Пшеничная мука 400 г
Соль щепотка
Яичный желток 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 6 столовых ложек
Разрыхлитель 15 г
Лимонный сок 2 столовые ложки
Кардамон 2 штуки
Мускатный орех щепотка
Гвоздика 3 штуки
Молотый черный перец щепотка
Корица щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
5. Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 16
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.