Медовые пряники со различными специями
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
318
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
6
7
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 гМед
150 гПшеничная мука
400 гСоль
щепоткаЯичный желток
1 штукаКуриное яйцо
1 штукаСахар
6 столовых ложекРазрыхлитель
15 гЛимонный сок
2 столовые ложкиКардамон
2 штукиМускатный орех
щепоткаГвоздика
3 штукиМолотый черный перец
щепоткаКорица
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.
2Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.
3Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.
4Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.
5Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
6Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.
7Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.
популярные запросы:
Комментарии (16):
1
Это совершенно не выверенный рецепт. Готовила по указанным Вами пропорциям для 8 порций: слишком много муки и разрыхлителя. Если первую проблему еще удалось решить (увеличила количество масла и яиц, то от вкуса разрызлителя, которого было слишком много на это количество ингредиентов (указанные 15 г) так и не удалось избавиться. Испекла первую партию, за вторую даже браться не имело смысла. Потеряны драгоценное время, ингредиенты и настроение.
спецпроекты
Похожие рецепты