ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовые пряники со различными специями

Медовые пряники со различными специями

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
318
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
6
7
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
50 г
Мед
150 г
Пшеничная мука
400 г
Соль
щепотка
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
6 столовых ложек
Разрыхлитель
15 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Кардамон
2 штуки
Мускатный орех
щепотка
Гвоздика
3 штуки
Молотый черный перец
щепотка
Корица
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.
2Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.
3Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.
4Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.
5Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
6Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.
7Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
0
Все получилось, спасибо.
1
Это совершенно не выверенный рецепт. Готовила по указанным Вами пропорциям для 8 порций: слишком много муки и разрыхлителя. Если первую проблему еще удалось решить (увеличила количество масла и яиц, то от вкуса разрызлителя, которого было слишком много на это количество ингредиентов (указанные 15 г) так и не удалось избавиться. Испекла первую партию, за вторую даже браться не имело смысла. Потеряны драгоценное время, ингредиенты и настроение.
0
а карамель хорошо себя ведет в масле? после это не застывает?
Читайте также:
Похожие рецепты
Автор: Еда
12 порций
1 час
5
1
0
Рождественские карамельные пряники
Автор: Kristina Vilain
4 порции
2 часа 30 минут
11
2
0
Автор: Еда
20 порций
1 час
15
2
0
Заварные пряники
Автор: Еда
8 порций
40 минут
49
3
2