
Мексиканский шоколадный пудинг из киноа (Gluten Free)


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
437
ккал
-
Белки
13,9
грамм
-
Жиры
24,6
грамм
-
Углеводы
39,3
грамм
Ингредиенты
Миндальное молоко 3 стакана
Черный шоколад 70% 120 г
Какао-порошок 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Ваниль 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Кленовый сироп ¼ стакана
Свежемороженная брусника 50 г
Мука из киноа 1 стакан
Молотый перец чили щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180С
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Нагрейте в сотейнике на медленном огне миндальное молоко до появления первых пузырьков и вмешайте шоколад и какао помешивайте до полного растворения шоколада.
Снимите с огня и немного остудитеИнструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Добавьте при работающем миксере оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. Посыпьте сверху свежими или мороженными ягодами брусники или клюквы и выпекайте около часа проверяя готовность с помощью зубочистки
Инструмент Ложка для мороженого При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
Совет к рецепту
Ваниль можно заменить на пакетик ванильного сахара или 2 столовых ложки ванильного экстракта. Муку из киноа на любую другую муку в том же объеме с возможно утерей безглютеновости.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.