Мексиканский шоколадный пудинг из киноа (Gluten Free)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
14
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндальное молоко
3 стаканаЧерный шоколад 70%-ный
120 гКакао-порошок
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиВаниль
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиКленовый сироп
¼ стаканаСвежемороженая брусника
50 гМука из киноа
1 стаканМолотый перец чили
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180С
2Нагрейте в сотейнике на медленном огне миндальное молоко до появления первых пузырьков и вмешайте шоколад и какао помешивайте до полного растворения шоколада.
Снимите с огня и немного остудите
3Яйца слегка взбейте
4Добавьте при работающем миксере оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте
5Перелейте в форму для запекания (примерно 20-26 см) в зависимости от размера формы пудинг получиться либо более либо толстый
6Посыпьте сверху свежими или мороженными ягодами брусники или клюквы и выпекайте около часа проверяя готовность с помощью зубочистки
Совет к рецепту
Ваниль можно заменить на пакетик ванильного сахара или 2 столовых ложки ванильного экстракта. Муку из киноа на любую другую муку в том же объеме с возможно утерей безглютеновости.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты