Мексиканский шоколадный пудинг из киноа (Gluten Free)

Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

Ингредиенты

Миндальное молоко 3 стакана

Черный шоколад 70% 120 г

Какао-порошок 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кленовый сироп ¼ стакана

Свежемороженная брусника 50 г

Мука из киноа 1 стакан

Молотый перец чили щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180С Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Нагрейте в сотейнике на медленном огне миндальное молоко до появления первых пузырьков и вмешайте шоколад и какао помешивайте до полного растворения шоколада.
    Снимите с огня и немного остудите
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Яйца слегка взбейте
  • 4. Добавьте при работающем миксере оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Перелейте в форму для запекания (примерно 20-26 см) в зависимости от размера формы пудинг получиться либо более либо толстый
  • 6. Посыпьте сверху свежими или мороженными ягодами брусники или клюквы и выпекайте около часа проверяя готовность с помощью зубочистки При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Совет к рецепту

Ваниль можно заменить на пакетик ванильного сахара или 2 столовых ложки ванильного экстракта. Муку из киноа на любую другую муку в том же объеме с возможно утерей безглютеновости.

Похожие рецепты

Тыквенный чизкейк с кленовым сиропом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раскрошенные крекеры из непросеянной муки ½ стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре ½ стакана

Сыр рикотта 500 г

Молотый имбирь на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный чизкейк со специями

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Имбирное печенье по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Сыр рикотта 700 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Тыквенное пюре 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт (без муки)

Автор: Katrina
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 150 мл

Черный шоколад 70% 200 г

перейти на страницу рецепта
595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный рулет

Автор: Нетерпящая Обман
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Черный шоколад 70% 50 г

Белый шоколад 50 г

Сыр маскарпоне 100 г

Миндаль 65 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Мякоть тыквы 150 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с яблоками и красной смородиной

Автор: Anastasia Libeau
12 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Вода 100 мл

Пшеничная мука 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Красная смородина 180 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан

Автор: Ksenia Pasichnyk
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов