ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мексиканский шоколадный пудинг из киноа (Gluten Free)

Мексиканский шоколадный пудинг из киноа (Gluten Free)

АВТОР: Иван Соколов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
437
14
25
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Миндальное молоко
3 стакана
Черный шоколад 70%-ный
120 г
Какао-порошок
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Ваниль
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Кленовый сироп
¼ стакана
Свежемороженая брусника
50 г
Мука из киноа
1 стакан
Молотый перец чили
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180С
2Нагрейте в сотейнике на медленном огне миндальное молоко до появления первых пузырьков и вмешайте шоколад и какао помешивайте до полного растворения шоколада. Снимите с огня и немного остудите
3Яйца слегка взбейте
4Добавьте при работающем миксере оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте
5Перелейте в форму для запекания (примерно 20-26 см) в зависимости от размера формы пудинг получиться либо более либо толстый
6Посыпьте сверху свежими или мороженными ягодами брусники или клюквы и выпекайте около часа проверяя готовность с помощью зубочистки
Совет к рецепту
Ваниль можно заменить на пакетик ванильного сахара или 2 столовых ложки ванильного экстракта. Муку из киноа на любую другую муку в том же объеме с возможно утерей безглютеновости.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0