ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Меренга с кофе и черной смородиной

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
5
3
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
2 штуки
Эспрессо
1 столовая ложка
Сахарная пудра
175 г
Сливки
125 мл
Замороженная черная смородина
500 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть духовку до 120 градусов. На противень постелить пекарскую бумагу. В миске миксером взбить белки в мягкую пену. Медленно всыпать 100 грамм пудры, добавляя не больше двух столовых ложек зараз и тщательно их вмешивая миксером. Взбивать до тех пор, пока пена не станет настолько плотной, что при переворачивании миски вверх дном не будет падать. Аккуратно в последний момент вмешать столовую ложку холодного эспрессо.
2Столовой ложкой выложить на пекарскую бумагу 8 меренг, оставляя между ними достаточное расстояние — минимум 4–5 см. Поставить в духовку на 1,5 часа или 1 час 40 минут — за это время меренги должны хорошо схватиться по краям (а в центре остаться немного влажными). Вынуть из духовки и остудить, переместив на решетку.
3Смородину всыпать в сковороду, влить 50 мл воды и поварить в течение 10 минут до мягкости. Протереть через сито. ­Если пюре окажется слишком густым, добавить немного воды.
4Всыпать оставшуюся пудру и остудить. Взбить сливки и перед подачей сложить из меренг 4 сэндвича, промазав плоские основания взбитыми сливками и склеив половинки, выложить на тарелки и подавать с ягодным соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Малиновые меренги
Автор: Еда
6 порций
3 часа
16
2
0
Итальянская меренга
Автор: Еда
10 порций
30 минут
29
3
1