Меренги мокко с миндалем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
638
19
18
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Какао-порошок
1 столовая ложкаМолотая корица
щепоткаСахарная пудра
1 стаканВаниль
½ чайные ложкиЯичный белок
4 штукиРастворимый кофе
½ чайные ложкиХлопья миндаля
60 гСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте маслом противень, застеленный пергаментом.
2Просейте сахарную пудру, какао, кофе и соль. Пересыпьте в блендер и добавьте миндаль. Хорошо измельчите до состояния пудры.
3В чистой миске взбейте белки с ванилью в плотную пену. Добавьте измельченную пудру и аккуратно перемешайте.
4Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя расстояние между меренгами.
5Поставьте в духовку на 2-3 часа, затем отключите духовку и оставьте в ней меренги еще на 20 минут. Затем сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
надо взбивать белки и постепенно добавлять сахарную пудру, должно получится очень крутое взбитое безе, соль совсем не надо, с миндалём не пробовала.а так отлично получается только выпекать на самой слабой температуре около 1.5 часа
0
надо взбивать белки и постепенно добавлять сахарную пудру, должно получится очень крутое взбитое безе, соль совсем не надо, с миндалём не пробовала.а так отлично получается только выпекать на самой слабой температуре около 1.5 часа
0
Разочарование, все в унитаз, после добавление "смеси" в белки, белки сразу же опали.
спецпроекты
Похожие рецепты