
Меренги мокко с миндалем
порции: 2
готовить: 30 минут
2
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
234
10
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
638
ккал
-
Белки
19,3
грамм
-
Жиры
18,4
грамм
-
Углеводы
105,2
грамм
Ингредиенты
порции
Какао-порошок 1 столовая ложка
Молотая корица щепотка
Сахарная пудра 1 стакан
Ваниль ½ чайной ложки
Яичный белок 4 штуки
Растворимый кофе ½ чайной ложки
Хлопья миндаля 60 г
Соль ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Смажьте маслом противень, застеленный пергаментом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Просейте сахарную пудру, какао, кофе и соль. Пересыпьте в блендер и добавьте миндаль. Хорошо измельчите до состояния пудры.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. В чистой миске взбейте белки с ванилью в плотную пену. Добавьте измельченную пудру и аккуратно перемешайте.
Шпаргалка Как взбить белки
-
4. Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя расстояние между меренгами.
Шпаргалка Как приготовить меренги
-
5. Поставьте в духовку на 2-3 часа, затем отключите духовку и оставьте в ней меренги еще на 20 минут. Затем сразу подавайте.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.