
Миндальное безе без сахара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
310
16
25
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Миндаль
200 гКорица
10 гЯичный белок
4 штукиВанилин
5 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Перемолоть миндаль в блендере в мелкую крошку (чем мельче будут частички, тем нежнее получится печенье), добавить корицу и ванилин.
2Белки взбить в крепкую пену.
3Соединить белки с миндально-коричной смесью до однородного состояния, но не сильно мешать, чтобы не разбить пузырики в белках.
4Выложить тесто ложкой на силиконовый коврик и отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку. Выпекать до нежно-коричневого цвета.
Совет к рецепту
Опять же, я готовила без сахара, а с утра полакомилась печеньками с медом — вкус невероятный, к тому же так можно регулировать сладость по вкусу. Можно взбить белки с сахарной пудрой, либо использовать разные соусы и топпинги.
Точно по такому же рецепту готовила с кокосовой стружкой, аромат стоял на всю квартиру, но с миндалем, конечно, гораздо вкуснее (лично для меня), хотя я и ужасный фанат кокоса.
популярные запросы:
Похожие рецепты