Мини-штрудели с яблоками и кедровыми орешками

Автор: Лера Андреева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лера Андреева

Автор: Лера Андреева

11 рецептов

Ингредиенты

Тесто фило 120 г

Груши 1 штука

Яблоко 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Сахар 50 г

Мед 20 г

Кедровые орехи 50 г

Панировочные сухари 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. На сухой сковороде 2–3 минуты обжарить орешки, пересыпать в отдельную тарелку. В этой же сковороде растопить половину (около 1 столовой ложки) сливочного масла, перелить. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Яблоки и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, обжарить с оставшимся маслом и сахаром около 5–7 минут, убрать огонь, добавить сухари, мед, орехи, перемешать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Листы фило разложить, положить на каждый 2–3 столовые ложки начинки, свернуть трубочкой, подвернув концы. Готовые рулетки смазать растопленным сливочным маслом.
  • 4. Выпекать около 10 минут. Горячие еще раз смазать маслом.

Совет к рецепту

Прекрасно подойдут для завтрака.

Похожие рецепты

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

Автор: Филипп
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с яблоками

Автор: Женя
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1073
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель с пьяными грушами

Автор: Artemova Daria
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Тесто фило 8 штук

Сливочное масло 100 г

Груши 4 штуки

Красное сладкое вино 150 мл

Кешью 100 г

Корица по вкусу

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог из теста фило с орехами

Автор: Мария Бесан
7 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Тесто фило 7 штук

Орехи 200 г

Яблоко 2 кг

Мед 50 г

Сливочное масло 400 г

Сахар 200 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка с яблоками в меде

Автор: Антон Петровский
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Яблоко 4 штуки

Мед 30 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий десерт из яблок и груш с мороженым

Автор: Arina Gerasimova
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Груша 1 штука

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Сливочное масло 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов