Мягкие имбирные пряники
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт рассчитан на 30 пряников.
Я давно мечтала приготовить хорошие имбирные пряники к новогоднему столу. Пробовала несколько рецептов из интернета, но все получалось не то (не знаю почему).
Этот рецепт моя модификация из готового рецепта домашнего печенья, который когда-то давно подарила мне подруга.
Пряники получаются действительно пряными :) А еще они хрустящие снаружи и мягкие внутри.
В общем, я нашла свой идеал имбирных пряников и спешу поделиться им с Вами :)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
953
18
25
167
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
7 стакановКуриное яйцо
5 штукСахар
2½ стаканаСливочное масло
180 гМолотая корица
2 столовые ложкиМолотая гвоздика
1 столовая ложкаМолотый имбирь
2 столовые ложкиМолотый душистый перец
1 столовая ложкаМускатный орех
на кончике ножаЛимонная цедра
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром до появления густой пены.
2Добавить размягченное масло в яйца с сахаром. Перемешать.
3Добавить к смеси цедру, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и душистый перец (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не путать с черным). Перемешать.
4Постепенно добавляя муку, сформировать тесто. Оно должно быть песочным, крутым, слегка липким, но отставать от рук.
5Тесто раскатать толщиной 1,5-2 см, вырезать формочками. Можно вырезать просто стаканом. Тоньше делать не советую, т.к. они могут быстро подгореть.
6На противень положить кусочки фольги, которые подходят по размеру вырезанному тесту. Нижнюю сторону пряников обмакнуть в муку и положить на кусочки фольги (чтобы не подгорало и не липло).
7Выпекать в духовке ровно 10 минут при 200 градусах. Они будут готовы, когда края пряников чуть-чуть подрумянятся. Главное не передержать! Иначе они станут твердыми.
8Когда пряники чуть остынут, покрыть их глазурью. Рецепт моей глазури http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/-55485
Совет к рецепту
Специи лучше всего добавлять по вкусу. Для кого-то 2 ст.ложки имбиря — это много, для кого-то мало. Так же обязательно проверьте, нет ли у вас аллергии на эти специи.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
скажите, чем отличается рецепт от того, где пряники не те? и от чего получаются мягкими, вроде ингредиенты те же все, но у меня всегда твердые получаются. (духовка газовая) точно ли по этому рецепту будет мягко?
0
скажите, чем отличается рецепт от того, где пряники не те? и от чего получаются мягкими, вроде ингредиенты те же все, но у меня всегда твердые получаются. (духовка газовая) точно ли по этому рецепту будет мягко?
0
Не очень понимаю о каком рецепте речь :) Мягкость вообще дает масло. Если ингредиенты жидкие, например, в яйцах много белка, то могут быть твердоватыми. Еще они очень капризные в плане выпекания. Стоит чуть-чуть передержать, и они сразу становятся каменные. Еще если слой тонкий, они слишком быстро пропекаются и будут твердыми (экспериментировала с толщиной).
0
Готовила по рецепту, вышло отлично! Спасибо большое за рецепт. Вместо фольги использовала пергамент, сверху покрыла цветной глазурью
спецпроекты
Похожие рецепты