Мятный чизкейк на шоколадной подушке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
971
15
61
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
50 гВода
70 млСметана
315 гГорький шоколад
40 гЖирные сливки
30 млСливочный сыр
340 гСахар
150 гЯичный желток
3 гВанилин
1 чайная ложкаСвежая мята
1 пучокЗеленый пищевой краситель
на кончике ножаПшеничная мука
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем муку, растопленные сливочное масло и шоколад. Растираем в крошку.
2Добавляем воду. Замешиваем тесто и заливаем им форму. Ставим в духовку (160 градусов) буквально на 7 минут.
3Листья мяты заливаем сливками и измельчаем в блендере.
4С помощью миксера смешиваем сливочный сыр, сахар (оставляем столовую ложку сахара на топпинг), сметану (тоже используем только 190 г).
5По одному добавляем желтки, тщательно перемешивая массу после каждого.
6Соединяем основную и сливочно-мятную массу. Добавляем зеленый краситель. Перемешиваем.
7Заливаем получившейся массой форму с уже подготовленной шоколадной основой. Отправляем в духовку (160 градусов) примерно на 50 минут. Или же делаем водяную баню.
8Для топпинга смешиваем оставшуюся сметану (125 г), сахар (1 столовая ложка) и ванилин. Когда чизкейк будет готов, распределим топпинг по его поверхности и отправим в духовку еще на 10 минут.
9Готово! Осталось охладить, как любой другой чизкейк.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты