Мятный чизкейк на шоколадной подушке

Автор: Иван Петров
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Петров

Автор: Иван Петров

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 70 мл

Сметана 315 г

Горький шоколад 40 г

Жирные сливки 30 мл

Сливочный сыр 340 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 г

Ванилин 1 чайная ложка

Свежая мята 1 пучок

Зеленый пищевой краситель на кончике ножа

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешиваем муку, растопленные сливочное масло и шоколад. Растираем в крошку.
  • 2. Добавляем воду. Замешиваем тесто и заливаем им форму. Ставим в духовку (160 градусов) буквально на 7 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Листья мяты заливаем сливками и измельчаем в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. С помощью миксера смешиваем сливочный сыр, сахар (оставляем столовую ложку сахара на топпинг), сметану (тоже используем только 190 г). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. По одному добавляем желтки, тщательно перемешивая массу после каждого.
  • 6. Соединяем основную и сливочно-мятную массу. Добавляем зеленый краситель. Перемешиваем.
  • 7. Заливаем получившейся массой форму с уже подготовленной шоколадной основой. Отправляем в духовку (160 градусов) примерно на 50 минут. Или же делаем водяную баню.
  • 8. Для топпинга смешиваем оставшуюся сметану (125 г), сахар (1 столовая ложка) и ванилин. Когда чизкейк будет готов, распределим топпинг по его поверхности и отправим в духовку еще на 10 минут.
  • 9. Готово! Осталось охладить, как любой другой чизкейк.

Похожие рецепты

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Мишка косолапый»

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сгущенное молоко ½ банки

Мед 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сметана 1 банка

Ванилин 5 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с жидким центром

Автор: Виктория Мусихина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
765
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Канадский грушевый пирог

Автор: Эмилия Мукина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Сметана 1 банка

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Груши 5 штук

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт трюфельный с муссом из белого шоколада

Автор: Алёнка Москвина
13 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Горький шоколад 220 г

Какао-порошок ½ стакана

Ванилин 2 чайные ложки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Белый шоколад 165 г

Разрыхлитель 3 столовые ложки

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Жирные сливки 1,1 стакана

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кремовый шоколадный пирог

Автор: Евгений Гусев
8 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 375 г

Сахар 275 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 25 мл

Пшеничная мука 250 г

Горький шоколад 200 г

Сливки 30%-ные 200 г

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов