Мятный крем

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 10%-ные ¼ стакана

Экстракт мяты по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске миксером взбейте сахарную пудру со сливками до состояния легкого крема. В зависимости от нужной вам консистенции добавляйте еще немного сахарной пудры или несколько капель сливок. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Затем добавьте несколько капель мятного экстракта (не добавляйте сразу очень много), затем по необходимости добавьте еще.

Совет к рецепту

Этим кремом можно прослаивать шоколадные печенья, смазывать торты и т.д.

Похожие рецепты

Печенье сбивное

Автор: Стряпуха
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновая глазурь

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахарная пудра 150 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Базовый рецепт глазури для печенья

Автор: Маша Пташка
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
1904
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий сырный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сыр рикотта 90 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоенные корзиночки с сыром маскарпоне

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 100 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Тарталетки 6 штук

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий шоколадный мусс

Автор: Meet At Global Kitchen
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 125 г

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов