Мятный крем

Мятный крем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 10%-ные ¼ стакана

Экстракт мяты по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В миске миксером взбейте сахарную пудру со сливками до состояния легкого крема. В зависимости от нужной вам консистенции добавляйте еще немного сахарной пудры или несколько капель сливок. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Затем добавьте несколько капель мятного экстракта (не добавляйте сразу очень много), затем по необходимости добавьте еще.

Совет к рецепту

Этим кремом можно прослаивать шоколадные печенья, смазывать торты и т.д.

Похожие рецепты

Базовый рецепт глазури для печенья

Автор: Маша Пташка
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 5 столовых ложек

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
1959
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий сырный крем

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 90 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоенные корзиночки с сыром маскарпоне

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 100 г

Сливки 10%-ные 50 мл

Тарталетки 6 штук

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лёгкий шоколадный мусс

Автор: Meet At Global Kitchen
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 125 г

Сливки 10%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь для имбирных пряников

Автор: Elena Kalichkina
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белая глазурь

Автор: Семейная Кухня
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов