Молдавские пирожки с капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 25 минут
40 минут + 25 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
582
13
27
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Растительное масло
100 млВода
100 млПшеничная мука
2 стаканаСоль
на кончике ножаБелокочанная капуста
1 штукаМорковь
1 штукаРепчатый лук
1 штукаЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут + 25 минут
Распечатать
1Начинаем с приготовления теста, для этого воду (0,5 стакана) смешиваем с маслом (0,5 стакана) солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
2Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем мелко нарзанный лук и натертую на крупной терке морковь. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
3Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Тесто выходит очень мягкое и слегка жирное, поэтому не прилипает к поверхности и не требует муки на рабочей поверхности и скалке.
спецпроекты
Похожие рецепты