Молдавские пирожки с капустой

Автор: Надежда Вакуленко
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: + 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Вакуленко

Автор: Надежда Вакуленко

2 рецепта

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Соль на кончике ножа

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут + 25 минут Распечатать
  • 1. Начинаем с приготовления теста, для этого воду (0,5 стакана) смешиваем с маслом (0,5 стакана) солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
  • 2. Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем мелко нарзанный лук и натертую на крупной терке морковь. Капусту шинкуем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
  • 3. Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
    тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.

Похожие рецепты

Медовые плюшки с морковью

Автор: Аленчик )))))
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Морковь 3 штуки

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухие дрожжи 10 г

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки из говядины и свинины

Автор: Ирина Кирюшкина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Зелень 100 г

Смешанный фарш 300 г

Лук репчатый 50 г

Масло для фритюра 1 л

Вода 1,1 стакана

Растительное масло ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины соленые с морковной начинкой

Автор: Татьяна Кармашова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Петрушка сушеная по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное тесто для пирогов

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 75 г

Яичный желток 1 штука

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вэрзере (пироги с капустой)

Автор: Юлия Ладченко
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Школьные беляши

Автор: Еда
8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Лук репчатый 150 г

Говяжий фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов