Молочная карамель с медом

Молочная карамель с медом

Автор: Maria
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria

Автор: Maria

54 рецепта

Ингредиенты

Сахарная пудра 500 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Мед 120 г

Сливочное масло 50 г

Ваниль 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В сотейник сложить все ингредиенты. Я использовала сахарную пудру, можно и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мед — меняйте его на сироп глюкозы, агавы или что-то подобное.
    Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Далее нужно поставить сотейник на средний огонь и ждать. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются. И вот теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь.
  • 3. Далее нужно просто наблюдать за процессом. Если есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 градуса. Любите, чтобы горчило и было твердо, — убийца пломб получается при 125–128 градусах. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Первый вариант, если термометра нет, — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) — все готово. Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит.
  • 5. Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она окончательно схватится. После этого просто мокрым ножом разрезать карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нужно нагреть нож в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Я на первый раз делала базовый вариант.
  • 6. Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус.

Похожие рецепты

Шоколадная глазурь

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Ваниль 5 мл

Какао 50 г

Молоко 30 мл

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
596
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя тянучка

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Мед 2 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем для выпечки

Автор: Маша Пташка
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Ваниль 1 чайная ложка

Мягкий творог 170 г

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий десерт с шербетом

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
5 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сахарная пудра 50 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Ваниль ½ чайной ложки

Шербет 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочная карамель

Автор: Марина
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливки 30%-ные 500 мл

Сливочное масло 50 г

Сахарная пудра 500 г

Мед 120 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ганаш (сливочный шоколадный крем)

Автор: Алеся Гормоза
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 35 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 35%-ные 110 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов