
Молочная карамель с медом
порции: 12
готовить: 40 минут
12
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
1
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
359
ккал
-
Белки
1,1
грамм
-
Жиры
18
грамм
-
Углеводы
51
грамм
Ингредиенты
порции
Сахарная пудра 500 г
Сливки 35%-ные 500 мл
Мед 120 г
Сливочное масло 50 г
Ваниль 1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. В сотейник сложить все ингредиенты. Я использовала сахарную пудру, можно и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мед — меняйте его на сироп глюкозы, агавы или что-то подобное.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
3. Далее нужно просто наблюдать за процессом. Если есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122–123 градуса. Любите, чтобы горчило и было твердо, — убийца пломб получается при 125–128 градусах.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
-
4. Первый вариант, если термометра нет, — довериться глазомеру. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) — все готово. Вылить карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1–1,5 см, больше делать не стоит.
-
5. Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она окончательно схватится. После этого просто мокрым ножом разрезать карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нужно нагреть нож в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Я на первый раз делала базовый вариант.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.