
Молочно-шоколадное парфе с малиной и взбитыми сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
14
45
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
¾ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМолоко
3¼ стаканаЯичный желток
4 штукиМалина
450 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаКукурузный крахмал
2 столовые ложкиКакао-порошок
¼ стаканаВзбитые сливки
1½ стаканаМолочный шоколад
230 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте 0,5 стакана сахара, какао-порошок и крахмал. Постепенно введите молоко. Поставьте на средний огонь примерно на 4 минуты, пока смесь не закипит. Снимите с огня.
2В большой миске взбейте желтки и яйца. Постепенно введите горячую молочную смесь. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь на 5 минут, но не давайте кипеть, пока масса не загустеет. Снимите с огня и вмешайте измельченный шоколад, сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте 10 минут, чтобы масса слегка остыла и стала однородной.
3Выложите по 0,25 стакана массы в 6 бокалов для шампанского, сверху положите по 4 малины, далее еще по 0,25 стакана массы и опять по 4 ягоды. Затем разложите оставшуюся массу по бокалам и поставьте охлаждаться.
4Взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахара в крепкую пену. Украсьте сливками сверху пудинг и поставьте в холодильник на 2-8 часов. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты