Молочно-шоколадное парфе с малиной и взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 3,25 стакана

Яичный желток 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Молочный шоколад 230 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Взбитые сливки 1,5 стакана

Малина 450 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешайте 0,5 стакана сахара, какао-порошок и крахмал. Постепенно введите молоко. Поставьте на средний огонь примерно на 4 минуты, пока смесь не закипит. Снимите с огня. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В большой миске взбейте желтки и яйца. Постепенно введите горячую молочную смесь. Перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь на 5 минут, но не давайте кипеть, пока масса не загустеет. Снимите с огня и вмешайте измельченный шоколад, сливочное масло и ваниль. Хорошо перемешайте 10 минут, чтобы масса слегка остыла и стала однородной.
  • 3. Выложите по 0,25 стакана массы в 6 бокалов для шампанского, сверху положите по 4 малины, далее еще по 0,25 стакана массы и опять по 4 ягоды. Затем разложите оставшуюся массу по бокалам и поставьте охлаждаться. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Взбейте сливки с 2 столовыми ложками сахара в крепкую пену. Украсьте сливками сверху пудинг и поставьте в холодильник на 2-8 часов. Перед подачей украсьте оставшимися ягодами.

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг со взбитыми кофейными сливками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 1,25 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Шоколадные чипсы 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пудинг с кофейными сливками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Растворимый эспрессо 1,25 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Шоколадные чипсы 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Взбитые сливки ½ стакана

перейти на страницу рецепта
160
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное шоколадное парфе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский крем с шоколадом, ликером…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 4 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Яичный желток 5 штук

Сахар 6 столовых ложек

Темный шоколад 120 г

Ликер «Франжелико» 5 столовых ложек

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 900 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный клафути с карамелизованными сливами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Молоко 210 мл

Кукурузный крахмал 60 г

Сахар 0,55 стакана

Сливы 500 г

Сливки 40%-ные 100 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-ванильные пончики

Автор: Алена
9 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сахар 80 г

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 17 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Тертая лимонная цедра 1 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов