Морковно-манговое пюре

Морковно-манговое пюре

Автор: Матильда Огурцова
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

258 рецептов

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Манго 1 штука

Лимон ½ штуки

Натуральный обезжиренный йогурт 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.
  • 2. Манго очистить и нарезать крупными кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Выжать сок из половинки лимона. Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
  • 4. Сбрызнуть соком и взбить всю массу блендером до воздушного однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. В самом конце взбить йогурт.
  • 6. Этот десерт подавать как самостоятельное блюдо, разлив по высоким бокалам или фужерам.

Совет к рецепту

Манго можно заменить клубникой, вишней, клюквой, любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой. Главное, сохранить нужный ингредиент – полезную морковь. Она даёт силу и зоркость.

Похожие рецепты

Быстрое мороженое из манго

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Манго 1 штука

Лимон ½ штуки

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
622
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные конфеты

Автор: Ирина Вестова
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Морковь 600 г

Апельсины 1 штука

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Орехи 8 столовых ложек

Кардамон ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый сорбет

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 150 г

Манго 2 штуки

Лимон 1 штука

Яичный белок 2 штуки

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из моркови с лимоном

Автор: Лизонька
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Морковь 1 кг

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-манговый сорбет

Автор: Саша Данилова
3 ингредиента
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лимон 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный мармелад

Автор: Ольга Павлова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 500 г

Лимон 3 штуки

Вода 2 стакана

Сахар 4,5 стакана

Кислота лимонная 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов