Морковное пирожное с лимонным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
6
17
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиТопленое масло
50 гМиндальная мука
50 гПшеничная мука
25 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМорковь
200 гЯичный желток
1 штукаСливки 35%-ные
25 млСахар
57 гЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Морковь натереть на мелкой терке. Отдельно смешать яйца с сахаром (50 г). Топленое масло смешать с мукой и разрыхлителем. Затем все смешать до однородной массы.
2Форму покрыть пергаментом, распределить тесто тонким слоем. Выпекать 10 минут при температуре 210 градусов с конвекцией. Остудить, нарезать на сегменты, промазать кремом.
3Крем: взбить желток с сахаром (7 г). Сливки подогреть, влить в желтково-сахарную массу и поставить на водяную баню. Добавить сок и цедру лимона, довести крем до готовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты