ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный пирог с бататом

Морковный пирог с бататом

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Chinook Андрей Нестеренко: «В этом пироге мы на первую роль определили овощи — морковь и батат, поэтому он вышел таким необычным. У батата отчетливо сладкий, кондитерский вкус, мне он не слишком нравится в качестве гарнира, а вот в десертах как раз его вкус интригует, немного похоже на печеное яблоко».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
10
40
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батат
150 г
Сливки 33%-ные
150 мл
Молодая морковь
250 г
Сахар
100 г
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Миндальная мука
70 г
Разрыхлитель
10 г
Грецкие орехи
60 г
Молотая корица
5 г
Варенье из айвы
240 г
Цукаты
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Запечь батат в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
2Батат остудить, размять в пюре и добавить сливки. Всыпать сахар и измельчить все блендером до состояния мусса. Пока будет готовится корж, мусс убрать в холодильник.
3Для коржа взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться. Морковь мелко натереть. Добавить во взбитые яйца оба вида муки с разрыхлителем, морковь и специи, растительное масло и тщательно перемешать.
4Залить морковное тесто в форму для запекания диаметром 22–25 см с высокими бортиками и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой: если она выходит из теста сухой, корж пропекся.
5Корж остудить, разрезать вдоль на три части. Каждую часть промазать айвовым вареньем, затем нанести мусс из батата.
6Сложить из коржей трехслойный пирог и украсить цукатами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0