Морковный пирог с бататом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Chinook Андрей Нестеренко:
«В этом пироге мы на первую роль определили овощи — морковь и батат, поэтому он вышел таким необычным. У батата отчетливо сладкий, кондитерский вкус, мне он не слишком нравится в качестве гарнира, а вот в десертах как раз его вкус интригует, немного похоже на печеное яблоко». Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
10
40
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батат
150 гСливки 33%-ные
150 млМолодая морковь
250 гСахар
100 гПшеничная мука
50 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
100 млМиндальная мука
70 гРазрыхлитель
10 гГрецкие орехи
60 гМолотая корица
5 гВаренье из айвы
240 гЦукаты
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Запечь батат в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
2Батат остудить, размять в пюре и добавить сливки. Всыпать сахар и измельчить все блендером до состояния мусса. Пока будет готовится корж, мусс убрать в холодильник.
3Для коржа взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть, а сахар полностью раствориться. Морковь мелко натереть. Добавить во взбитые яйца оба вида муки с разрыхлителем, морковь и специи, растительное масло и тщательно перемешать.
4Залить морковное тесто в форму для запекания диаметром 22–25 см с высокими бортиками и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверить зубочисткой: если она выходит из теста сухой, корж пропекся.
5Корж остудить, разрезать вдоль на три части. Каждую часть промазать айвовым вареньем, затем нанести мусс из батата.
6Сложить из коржей трехслойный пирог и украсить цукатами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты