Муссовое пирожное «Апельсиновое наслаждение»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
6
7
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
165 гЯичный белок
3 штукиПшеничная мука
55 гРазрыхлитель
3 гСоль
по вкусуЛимонная кислота
½ чайные ложкиМолоко
125 млЯичный желток
3 штукиЖелатин
1 столовая ложкаВода
50 млСливки 35%-ные
110 млЦедра апельсина
по вкусуАпельсиновый сок
60 млАпельсины
1 штукаШоколадная глазурь
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1До 190 разогреть духовку. Бумагу для выпечки смазать маслом.
2Взбить на большой скорости белки с лимонной кислотой до пиков. Добавить соль. Взбивать дальше, постепенно добавляя сахар (100г).
3Просеять с разрыхлителем муку.
4Добавить мучную смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, снизу вверх до однородного состояния.
5Вылить тесто на противень и аккуратно разровнять лопаткой. Выпекать в духовке 12-15 минут.
6Дать остыть бисквиту, а затем вырезать основу для пирожных.
7Желатин замочить в воде, как только набухнет, распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.
8В кастрюлю вылить молоко и немного сливок (примерно 30 мл). Добавить апельсиновую цедру и варить на среднем огне, до тех пор, пока начнут появляться маленьких пузырьки — признаки скорого закипания, около 5 минут.
9В другой миске взбить сахар (65г) и яичные желтки. Влить, постоянно помешивая, тоненькой струйкой молочно-апельсиновую смесь.
10Перемешать и вылить обратно в кастрюлю. Варить на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, пока крем не загустеет — около 4-5 минут.
11Перелить готовый крем в миску пока горячий, добавить желатин и апельсиновый сок (40 мл), хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры (можно поставить на холодную водяную баню).
12Взбить сливки до устойчивых форм пиков.
13В апельсиновый крем ввести взбитые сливки, аккуратно перемешать венчиком до объединения. Мусс готов. Вылить в формочки и убрать в холодильник, чтобы немного загустел.
14Помыть и очистить апельсин, вырезать филе апельсина.
15Вытащить форму и на апельсиновый мусс положить небольшие кусочки апельсина. Заготовку бисквита пропитать (сок апельсина 20 мл) и положить сверху. Убрать в морозилку, чтобы немного застыл. После переставить в холодильник на ночь (если нет времени, то на часа 2).
16Освободить пирожные от формы и выставить на решетку (под решетку поставить тарелку) полить сверху глазурью. Дать постоять 5 минут и убрать в холодильник на 1 час, лучше в морозильную камеру.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты