Натилиас
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
28
38
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
200 млСливки 30%-ные
80 млСахар
50 гЛимон
1 штукаМолотая корица
1 гПеченье
4 штукиВанильный стручок
½ штукиКуриное яйцо
5 штукКукурузная мука
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Отделите желтки от белков, снимите цедру с половины лимона крупными кусками овощечисткой, разрежьте стручок ванили вдоль.
2Влейте в сотейник молоко, добавьте цедру лимона, палочку корицы и половину стручка ванили, доведите молоко до кипения, кипятите на слабом огне 2 минуты.
3Смешайте яичные желтки с сахаром, добавьте сливки и кукурузную муку, взбейте венчиком до белой пены; подготовьте водяную баню: доведите до кипения 1 литр воды и убавьте огонь до среднего.
4Влейте тонкой струйкой яично-сливочную смесь в молоко постоянно помешивая венчиком, достаньте половину стручка ванили, цедру и палочку корицы, перелейте в металлическую посуду и поставьте на водяную баню.
5Готовьте на водяной бане на среднем огне пока смесь не загустеет в течение 4–5 минут, активно помешивая венчиком и не давая смеси прилипать ко дну и сворачиваться.
6Выложите в форму немного полученной массы, сверху выложите печенье, выложите оставшуюся массу, сверху выложите второе печенье и оставьте охлаждаться в холодильнике на 25 минут.
7Посыпьте остывший десерт корицей и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты