Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
5
23
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Жирные сливки
300 млЖелатин
2 столовые ложкиСахар
70 гБелый шоколад
100 гВода
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Кладем желатин в миску и заливаем водой. Даем ему разбухнуть, около 5–7 минут.
2Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара. Снимаем с огня.
3Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки. Ставим в холодильник. Даем застыть — это займет около 2–3 часов.
4Для того, чтобы извлечь десерт из формочек, нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 0,5 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получилось очень «твердо».Либо желатина меньше,либо шоколад застыл,еле ложкой отковыряли.
спецпроекты
Похожие рецепты