Нежное тирамису с ромом

Автор: Маргарита
порции: 5 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

51 рецепт

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 мл

Какао 50 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В средних размеров миске взбить желтки с сахаром.
  • 2. В другой миске взбить белки до крепкой пены.
  • 3. Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу.
  • 4. Влить ром в кофе. Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно блюда. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 5. Залить печенье кремом из сыра и взбитых яиц.
  • 6. Повторить все 2–3 раза.
  • 7. Поставить на несколько часов в холодильник.
  • 8. Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.

Похожие рецепты

Тирамису с ромом

Автор: Елена П.
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Эспрессо 3 стакана

Ром 200 мл

Какао 500 г

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с маскарпоне и ромом

Автор: Евгения Кукоба
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 200 г

Черный кофе 150 мл

Ром 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Какао-порошок по вкусу

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с лимонной цедрой

Автор: Сергей Докучаев
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 400 г

Печенье савоярди 16 штук

Какао 20 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Эспрессо 300 мл

Лимон 1 штука

Ликер «Калуа» 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный тирамису с ликером

Автор: Екатерина Кондрацкая
8 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр маскарпоне 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 25 г

Печенье савоярди 6 штук

Растворимый кофе 100 мл

Клубничный ликер по вкусу

Клубника 100 г

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису с алкогольным кремом

Автор: Мария Дорофеева
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 200 г

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Натуральный кофе 1 стакан

Сыр маскарпоне 500 г

Ром 1 столовая ложка

Печенье савоярди 48 штук

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тирамису со свежими ягодами

Автор: Режис Тригель
5 ингредиентов
1 порция 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 10 г

Сыр маскарпоне 50 г

Ликер «Амаретто» 4 мл

Печенье савоярди 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов