ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежное тирамису с ромом

Нежное тирамису с ромом

АВТОР: Маргарита
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
11
27
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр маскарпоне
250 г
Печенье савоярди
100 г
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Эспрессо
1 стакан
Ром
50 мл
Какао
50 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В средних размеров миске взбить желтки с сахаром.
2В другой миске взбить белки до крепкой пены.
3Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу.
4Влить ром в кофе. Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно блюда.
5Залить печенье кремом из сыра и взбитых яиц.
6Повторить все 2–3 раза.
7Поставить на несколько часов в холодильник.
8Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.
Комментарии (6):
0
маскарпоне нельзя взбивать миксером, его нужно деревянной ложкой примешивать, также как и белки.)
0
а как это отражается на вкусе?)
0
ну-ка, ну-ка? а то что?))
1
Маргарита, этот вопрос Вас 5 лет мучил? Ниже уже был дан ответ, который Вы даже и прокомментировали. Перечитайте, облегчите душу.
1
Прямым образом: отражается на вкусе маскарпоне — отражается на всем десерте. У маскрпоне от металлических ложек/венчиков появляется привкус, не неприятный, но просто вкус меняется. это каждый итальянец знает. А порядок вмешивания, у очевидно, отражается на текстуре.
1
честно говоря, я не люблю перегруженные подобными тонкостями рецепты…), но в любом случае спасибо за замечание, наверняка им кто-то воспользуется)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
5 порций
3 часа 50 минут
16
1
0
Тирамису с матча
Автор: Еда
2 порции
5 часов
30
2
0
Веганское тирамису
Автор: Изабелла Грачева
4 порции
1 час 20 минут
2
1
0
Тирамису за 15 минут
Автор: Ксения Леонова
4 порции
15 минут
2
1
0
Тирамису с клубничным джемом
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0
Кофейный тирамису
Автор: Алсу Галимова
6 порций
40 минут
5
2
0