Нежное тирамису с ромом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
478
11
27
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр маскарпоне
250 гПеченье савоярди
100 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиЭспрессо
1 стаканРом
50 млКакао
50 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В средних размеров миске взбить желтки с сахаром.
2В другой миске взбить белки до крепкой пены.
3Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу.
4Влить ром в кофе. Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно блюда.
5Залить печенье кремом из сыра и взбитых яиц.
6Повторить все 2–3 раза.
7Поставить на несколько часов в холодильник.
8Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
маскарпоне нельзя взбивать миксером, его нужно деревянной ложкой примешивать, также как и белки.)
1
Маргарита, этот вопрос Вас 5 лет мучил? Ниже уже был дан ответ, который Вы даже и прокомментировали. Перечитайте, облегчите душу.
1
Прямым образом:отражается на вкусе маскарпоне - отражается на всем десерте. У маскрпоне от металлических ложек/венчиков появляется привкус, не неприятный, но просто вкус меняется. это каждый итальянец знает.
А порядок вмешивания, у очевидно, отражается на текстуре.
1
честно говоря, я не люблю перегруженные подобными тонкостями рецепты...) но в любом случае спасибо за замечание, наверняка им кто-то воспользуется)
спецпроекты
Похожие рецепты