ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежный творожный чизкейк

Нежный творожный чизкейк

АВТОР: Анна Коскина
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
40
История к рецепту

Все привыкли готовить чизкейки, используя творожные сыры. Я ничего против не имею, конечно. Но имея в холодильнике продукты доступнее в ценовой категории, можно тоже приготовить невероятный десерт. Просто потратив немного больше времени, например, на перетирание того же творога. А в некоторых городах купить риккоту или филадельфию весьма проблематично, даже имея деньги, к слову.  Очень хочу, чтобы этот десерт пришелся вам по душе и вы возвращались к нему снова и снова!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
20
34
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мягкий творог
600 г
Сметана 35%-ная
120 г
Печенье савоярди
350 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
160 г
Сливочное масло
120 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Измельчить печение в крошку (желательно в блендере). Чтобы получить более однородную рассыпчатую структуру печенья без твердых кусочков. Добавить растопленное сливочное масло и растереть с печеньем. Должно получиться рассыпчато, но при сминании в руке держать форму.
2Полученную массу выложить в разъемную форму как корж с бортиками (примерно 3 см в высоту). Хорошо прижимать пальцами, не оставляя просветов
3Поставить форму с печеньем в холодильник минут на 30 для лучшего сцепления
4Взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться и немного посветлеть.
5Соеденить яичную смесь с творогом (предварительно перетертым, если это нужно) и перемешать. Советую пользоваться миксером, но на минимальной скорости
6Добавить сметану и лимонную цедру. Опять взбить в течении 2-х минут
7Вылить полученную воздушную творожную смесь в холодную форму с печеньем и выпекать при 170 градусах (именно эту температуру стоит соблюдать) в течение 50 минут. Готов чизкейк будет как только края схватятся, а серединка будет немного «дрожать».
8Остывать чизкейк должен тоже в духовке с открытой дверцей. Из формы не нужно доставать. А потом поместить в холодильник на 2-4 часа.
9При желании можно готовый чизкейк украсить свежими фруктами. Я вот полила вишневым джемом. Приятного аппетита!
Совет к рецепту
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Это как закон правильного чизкейка. Савоярди можно заменить на то же «Юбилейное». Но для получения более дорогого вкуса чизкейка предпочтительно все же савоярди. Потому что именно оно не имеет такого насыщенного вкуса добавок . Неплохо будет взять даже обычные сладкие крекеры, я думаю. Творог лучше брать мягкий, домашний, жирный. Но, даже имея обычный с магазина, можно попробовать и с ним. Единственное, что нужно будет сделать — это перетереть его через сито. Тогда комочки уйдут и он станет воздушным.
Комментарии (2):
0
Завтра попробую приготовить😀
0
Не чиз, а космос ,огромное спасибо, это мой рецепт на всю жизнь🤗
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0