Нежный творожный чизкейк

Автор: Аня
порции: 5 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня

Автор: Аня

1 рецепт

История к рецепту

«Все привыкли готовить чизкейки, используя творожные сыры. Я ничего против не имею, конечно. Но имея в холодильнике…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мягкий творог 600 г

Сметана 35%-ная 120 г

Печенье савоярди 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 160 г

Сливочное масло 120 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Измельчить печение в крошку (желательно в блендере). Чтобы получить более однородную рассыпчатую структуру печенья без твердых кусочков. Добавить растопленное сливочное масло и растереть с печеньем. Должно получиться рассыпчато, но при сминании в руке держать форму. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Полученную массу выложить в разъемную форму как корж с бортиками (примерно 3 см в высоту). Хорошо прижимать пальцами, не оставляя просветов
  • 3. Поставить форму с печеньем в холодильник минут на 30 для лучшего сцепления
  • 4. Взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться и немного посветлеть.
  • 5. Соеденить яичную смесь с творогом (предварительно перетертым, если это нужно) и перемешать. Советую пользоваться миксером, но на минимальной скорости Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 6. Добавить сметану и лимонную цедру. Опять взбить в течении 2-х минут
  • 7. Вылить полученную воздушную творожную смесь в холодную форму с печеньем и выпекать при 170 градусах (именно эту температуру стоит соблюдать) в течение 50 минут. Готов чизкейк будет как только края схватятся, а серединка будет немного «дрожать». Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Остывать чизкейк должен тоже в духовке с открытой дверцей. Из формы не нужно доставать. А потом поместить в холодильник на 2-4 часа.
  • 9. При желании можно готовый чизкейк украсить свежими фруктами. Я вот полила вишневым джемом. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Это как закон правильного чизкейка. Савоярди можно заменить на то же «Юбилейное». Но для получения более дорогого вкуса чизкейка предпочтительно все же савоярди. Потому что именно оно не имеет такого насыщенного вкуса добавок . Неплохо будет взять даже обычные сладкие крекеры, я думаю. Творог лучше брать мягкий, домашний, жирный. Но, даже имея обычный с магазина, можно попробовать и с ним. Единственное, что нужно будет сделать — это перетереть его через сито. Тогда комочки уйдут и он станет воздушным.

Похожие рецепты

Творожные маффины.

Автор: Анастасия Гордеева
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
3851
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный кекс с ликером

Автор: 11 22
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный ликер 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный керд

Автор: Алиса Кэйси
5 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Лимон 3 штуки

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 75 г

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный заварной крем-десерт без муки (Курд)

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 150 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
426
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с вишней

Автор: Света Войщева
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 300 г

Мягкий творог 200 г

Замороженная вишня 400 г

Сахар 13 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс творожный с изюмом

Автор: Анна Бойченко
10 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Мягкий творог 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 170 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин на кончике ножа

Изюм по вкусу

Соль щепотка

Лимонная цедра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов