Низкокалорийные сырки

Автор: Алина Александровна
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Александровна

Автор: Алина Александровна

2 рецепта

Ингредиенты

Горький шоколад 200 г

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Замороженная вишня 150 г

Кокосовая стружка 15 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить 1 плитку шоколада на водяной бане и вымазать силиконовые формочки, отправить на 15 минут в морозилку. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Взбить блендером творог и отдельно вишню, выложить слоями на шоколад, отправить в морозилку на 30 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Снова выложить слой взбитого творога, кокосовую стружку и опять в морозилку на 30 минут.
  • 4. Вторую плитку шоколада растопить и промазать сверху сырки, убрать в холодильник на 10 минут.
  • 5. Достать сырки из силиконовых форм.

Похожие рецепты

Вишневый пирог на творожном тесте

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Сахар 150 г

Замороженная вишня 500 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
1811
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый десерт с шоколадом и сливками

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 50 мл

Замороженная вишня 300 г

Сахар по вкусу

Горький шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколад в черносливе

Автор: Наталья Константиновна
2 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чернослив 30 штук

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфели из кокоса и кураги

Автор: Динара Бадретдинова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курага 25 штук

Вода ¼ стакана

Кокосовая стружка 0,3 стакана

Миндальная мука 0,3 стакана

Горький шоколад ¾ стакана

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-овсяное печенье с вишней

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Ванильная эссенция 10 мл

Овсяные хлопья 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Замороженная вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роскошные веганские шоколадные трюфели

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Горький шоколад 220 г

Кокосовое молоко ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Апельсиновый ликер ½ чайной ложки

Соль щепотка

Кокосовая стружка ¾ стакана

Какао-порошок ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов