Очень шоколадный пудинг

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 2 стакана

Темный шоколад 85 г

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле смешайте сахар, крахмал, какао и соль. Постепенно введите половину сливок, затем оставшиеся. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Снимите с огня и добавьте шоколад и ваниль. Оставьте на 5 минут, пока шоколад не расплавится и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  • 3. Разложите пудинг по 6 креманкам или бокалам. Охладите 30 минут, чтобы подавать мягкий и теплый пудинг, или поставьте в холодильник на 30 минут-8 часов, чтобы он застыл. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

Слоеное шоколадное парфе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,3 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Темный шоколад 115 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 1 стакан

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
363
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочные сердца с засахаренным имбирем и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 7,5 столовые ложки

Соль 0,3 чайной ложки

Сливочное масло 360 г

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Шоколадные чипсы 1 стакан

Пекан 170 г

Засахаренный имбирь 9 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадное мороженое

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ¾ стакана

Кокосовое молоко 3,5 стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соль 0,125 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
390
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадные бискотти

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
10 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Мука грубого помола 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Темный шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный шортбред

Автор: Alena Fleito
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Какао-порошок 25 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Темный шоколад 90 г

Сливочное масло 113 г

Орехи ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шу с кремом

Автор: Еда
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов