Очень шоколадный пудинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
5
14
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
¾ стаканаКакао-порошок
0,3 стакановКукурузный крахмал
3 столовые ложкиСоль
¼ чайные ложкиСливки
2 стаканаТемный шоколад
85 гВанильный экстракт
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле смешайте сахар, крахмал, какао и соль. Постепенно введите половину сливок, затем оставшиеся. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут.
2Снимите с огня и добавьте шоколад и ваниль. Оставьте на 5 минут, пока шоколад не расплавится и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
3Разложите пудинг по 6 креманкам или бокалам. Охладите 30 минут, чтобы подавать мягкий и теплый пудинг, или поставьте в холодильник на 30 минут-8 часов, чтобы он застыл.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
В общем, вкусно, кто любит такое. Что же касается меня, то очень сладко и шоколадно:)) Можно есть с фруктами, например, с мандаринками:)). Готовится просто и быстро.
спецпроекты
Похожие рецепты