ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ореховое суфле

Ореховое суфле

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
22
34
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Грецкие орехи
150 г
Куриное яйцо
10 штук
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
2Орехи измельчить в блендере.
3Отделить белки от желтков.
4Желтки растереть с сахаром.
5В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая.
6Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения, около 7 минут.
7Белки взбить в крепкую пену.
8Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать.
9Формочки смазать маслом, наполнить массой для суфле, поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из риса со шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0