
Ореховое суфле
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
591
22
34
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
1 стаканКуриное яйцо
10 штукМолоко
1 стаканПшеничная мука
2 столовые ложкиСахарная пудра
по вкусуГрецкие орехи
150 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.
2Орехи измельчить в блендере.
3Отделить белки от желтков.
4Желтки растереть с сахаром.
5В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая.
6Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения, около 7 минут.
7Белки взбить в крепкую пену.
8Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать.
9Формочки смазать маслом, наполнить массой для суфле, поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты