Открытый пирог с голубикой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
7
22
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Голубика
400 гПшеничная мука
50 гСлоеное тесто
500 гСливочное масло
35 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
2 штукиСахар
100 гВанильный сахар
1 столовая ложкаСметана
100 гСливки 33%-ные
100 млЦедра лайма
1 столовая ложкаБелый шоколад
50 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Раскатать слоеное тесто, переложить в выстланную пекарской бумагой форму для выпечки. Проколоть вилкой, чтобы выходил воздух. Взбить одно яйцо и смазать им тесто.
2Шоколад натереть на крупной терке.
3Для начинки взбить оставшееся яйцо с желтками, сахаром и цедрой лайма, добавить сметану, сливки, сливочное масло (растопленное и слегка охлажденное) и муку. Ввести половину шоколада.
4Выложить на тесто ягоды, залить их кремом, посыпать оставшимся шоколадом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-тридцать пять минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Получилось вкусно, только важный момент, пирог обязательно надо ставить в холодильник, он так намного вкуснее
Похожие рецепты