ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Парфе из граната

Парфе из граната

АВТОР: Katrina
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
4
11
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гранатовый сок
0,7 стаканов
Зерна граната
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молоко
275 мл
Сливки 30%-ные
75 мл
Ванильный стручок
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сахар
⅓ стакана
Кукурузный крахмал
1½ столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Для киселя смешать 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала в маленькой кастрюле. Добавить семена граната, гранатовый сок и лимонный сок, перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, около 5 минут. Перелить в небольшую миску. Охладить, пока вы готовите пудинг.
2Для пудинга смешать молоко и сливки в кастрюле. Очистить от семян стручок ванили (или добавить ванильный экстракт). Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть в течение 5 минут.
3Тем временем, взбить яйцо, яичный желток, 1/3 стакана сахара и 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала в средней миске.
4Осторожно ввести 1/3 молочной смеси в яйца, взбивая венчиком. И вылить все в кастрюлю с нагретым молоком и сливками.
5Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут. Снять с огня и добавить масло.
6Для парфе разделить гранатовый кисель между формами для подачи, заполнив емкость на 3/4. Сверху выложить пудинг. Накрыть каждую форму пищевой пленкой и охладитье, по крайней мере, 3 часа.
7Для украшения использовать зерна граната и веточки мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0