Парфе из граната

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Гранатовый сок ⅔ стакана

Зерна граната 1 стакан

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Сливки 30%-ные 75 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Для киселя смешать 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала в маленькой кастрюле. Добавить семена граната, гранатовый сок и лимонный сок, перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить, помешивая, около 5 минут. Перелить в небольшую миску. Охладить, пока вы готовите пудинг.
  • 2. Для пудинга смешать молоко и сливки в кастрюле. Очистить от семян стручок ванили (или добавить ванильный экстракт). Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть в течение 5 минут.
  • 3. Тем временем, взбить яйцо, яичный желток, 1/3 стакана сахара и 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала в средней миске.
  • 4. Осторожно ввести 1/3 молочной смеси в яйца, взбивая венчиком. И вылить все в кастрюлю с нагретым молоком и сливками.
  • 5. Варить на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 2 до 3 минут. Снять с огня и добавить масло.
  • 6. Для парфе разделить гранатовый кисель между формами для подачи, заполнив емкость на 3/4. Сверху выложить пудинг. Накрыть каждую форму пищевой пленкой и охладитье, по крайней мере, 3 часа.
  • 7. Для украшения использовать зерна граната и веточки мяты.

Похожие рецепты

Лимонный пудинг со сливками

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Взбитые сливки 1 стакан

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-ванильный пудинг с абрикосами и коньяком

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар ⅓ стакана

Кукурузный крахмал 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Абрикосы в собственном соку ½ стакана

Коньяк 4 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сабайон

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Лимонный сок 100 мл

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт

Автор: Лоран Морено
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Яичный желток 8 штук

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 50 г

Ванильный стручок 4 г

Сливочное масло 100 г

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Профитроли с заварный кремом

Автор: Ксения Павлюк
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Вода 100 мл

Соль 1 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 30 г

Пшеничная мука 10 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный стручок ½ штуки

Горький шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маршмэллоу-мороженое с лимонным курдом и…

Автор: Саша Данилова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 165 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Маршмеллоу 100 г

Песочное печенье sablé 45 г

Лимонный сок 125 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 85 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов