Парфе с ликером

Парфе с ликером

Автор: Матильда Огурцова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Сыр рикотта 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Ликер Baileys 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Долго смешивать в чаше блендера сахар, рикотту, растворимый кофе и ликер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Готовую массу разлить по формочкам и убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Парфе из рикотты с манго и лаймом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Тертая цедра лайма ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Сыр рикотта 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заварной кофейный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Сахар ¼ стакана

Взбитые сливки 1 стакан

Молотый кофе 1,5 чайные ложки

Растворимый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливы с сырно-мятным кремом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 48 минут

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Сыр рикотта 1 стакан

Измельченные листья мяты 2 столовые ложки

Сливы 80 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из рикотты

Автор: Антон Присяжнюк
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сыр рикотта 400 г

Сахар 180 г

Ванильный стручок по вкусу

Сливки 33%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сабайон с ликером

Автор: Матильда Огурцова
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Замороженные ягоды по вкусу

Сахар 4 столовые ложки

Яичный желток 4 штуки

Ликер Baileys 60 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из смородины и ликера

Автор: Матильда Огурцова
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Черная смородина 150 г

Сахар 50 г

Ликер Baileys 100 мл

Манная крупа 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов