Парфе с соусом из лесных ягод
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
255
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
5
17
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
5 штукЛикер «Амаретто»
75 млСливки 35%-ные
300 млСахарная пудра
150 гВода
100 млСахар
100 гСвежие ягоды
200 гБисквитное печенье
230 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
2Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
3В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.
4Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
5Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.
6Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.
7Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.
8Охладить, использовать перед подачей парфе.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Это рецепт с Гастронома, я готовила по нему - и не раз! Очень и очень вкусно получается! Я замораживала парфе в маленьких индивидуальных формочках, а в основу клала круги из бисквита, вымоченные в большом количестве Амаретто. Десерт, конечно, для взрослых - и, бесспорно, на 5 баллов!
спецпроекты
Похожие рецепты