ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Парфе с соусом из лесных ягод

Парфе с соусом из лесных ягод

АВТОР: Nina Koval
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
255
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
403
5
17
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный желток
5 штук
Ликер «Амаретто»
75 мл
Сливки 35%-ные
300 мл
Сахарная пудра
150 г
Вода
100 мл
Сахар
100 г
Свежие ягоды
200 г
Бисквитное печенье
230 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
2Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
3В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.
4Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
5Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.
6Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.
7Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.
8Охладить, использовать перед подачей парфе.
Комментарии (2):
1
Это рецепт с Гастронома, я готовила по нему - и не раз! Очень и очень вкусно получается! Я замораживала парфе в маленьких индивидуальных формочках, а в основу клала круги из бисквита, вымоченные в большом количестве Амаретто. Десерт, конечно, для взрослых - и, бесспорно, на 5 баллов!
0
очень вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем шантильи
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Крем «Пломбир»
Автор: Карина Зимина
3 порции
1 час
0
1
0
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
3
2
0
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
11
2
0
Крем-брюле со свежими ягодами
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 20 минут
15
1
0
Холодный шоколадный десерт
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
1
1
0
Солодовый крем
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час
0
1
0
Ваталаппан
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
2
0