Парфе с соусом из лесных ягод

Автор: Nina Koval
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Nina Koval

Автор: Nina Koval

16 рецептов

Ингредиенты

Яичный желток 5 штук

Ликер «Амаретто» 75 мл

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахарная пудра 150 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Свежие ягоды 200 г

Бисквитное печенье 230 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
  • 2. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.
  • 3. В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.
  • 4. Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.
  • 5. Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.
  • 6. Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.
  • 7. Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.
  • 8. Охладить, использовать перед подачей парфе.

Похожие рецепты

Мороженое из ягод

Автор: Тамара Дьякова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из луговой клубники

Автор: Людмила Носова
3 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода 250 мл

Свежие ягоды 1 кг

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Корзиночка с ягодами

Автор: Дарья Педченко
8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифреддо c миндалем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
20 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голый торт со свежими ягодами

Автор: Лесной Царь
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Пшеничная мука 100 г

Свежие ягоды 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шафрановые парфе

Автор: Наталья Кулакова
7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Шафран 0,119 г

Сахарная пудра 100 г

Белый ром 20 мл

Свежие ягоды 40 г

Мята по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов