Пасха с шоколадом

Автор: Кира Аветова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Творог 1 кг

Горький шоколад 100 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Цукаты ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Свежий сухой творог дважды протереть через сито, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанных цукатов, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Сложить творожную массу в форму, застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой гнет и поставить в холодильник.
  • 3. Через сутки-полтора пасху вынуть из формы и подавать к столу.

Похожие рецепты

Творожный крем

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Сахарная пудра 5 г

Сливочное масло 10 г

Яичный желток ½ штуки

Сметана 35 г

Сахар 15 г

Молоко 20 мл

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная глазурь для печенья

Автор: Ярослава Вау
4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 250 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
1050
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха обыкновенная

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Соль 2 чайные ложки

Сметана 1 банка

Цукаты 50 г

Белый мелкий сахар ½ стакана

Измельченный бланшированный миндаль 50 г

Творог 2,799 кг

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочники (ГОСТ)

Автор: Anastasia
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 240 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Творог 200 г

Сахарная пудра 100 г

Сметана 20 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
2104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированный творожный сырок

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 8 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сметана 4 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Горький шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние глазированные сырки

Автор: Жу жа
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 30%-ные 25 мл

Сахарная пудра 100 г

Шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов