Пасхальные бисквиты
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
727
6
27
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 гТростниковый сахар
½ стаканаВанильная эссенция
1 чайная ложкаПшеничная мука
1½ стаканаМолоко
2 столовые ложкиВода
5 чайных ложекСахарная пудра
1 стаканПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске миксером взбейте размягченное сливочное масло, сахар и ваниль. Добавьте муку и молоко и хорошо вымесите тесто.
2Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте некоторое время. Разделите на 2 части и раскатайте в круги по 10 см. Охладите 40 минут.
3Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.
4Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до толщины 5 мм. Вырежьте из теста формами фигурки зверей (кроликов) и выложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
5Выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. Охладите.
6Тем временем, смешайте пудру и 4 ложки воды для глазури. По необходимости добавьте еще воды. Вмешайте несколько капель красителя, переложите в кондитерский мешок и украсьте глазурью бисквиты.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Получилось вкусно, только я скорректировала время в духовке до 30 минут, а также добавляла еще муки, замешивая тесто.
спецпроекты
Похожие рецепты