Печеный сливочный крем из кленового сиропа

Печеный сливочный крем из кленового сиропа

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 55 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Кленовый сироп ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Яичный желток 4 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике доведите до кипения сливки, кленовый сироп и соль. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. В большой миске смешайте желтки и ваниль.
  • 3. Медленно, взбивая, введите сливочную массу в желтки. Затем процедите через сито.
  • 4. Разогрейте духовку до 150 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Разлейте массу по 4 небольшим формам для пудингов. Поставьте в глубокий противень и залейте горячей водой так, чтобы она на половину покрывала формочки. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 6. Запекайте 50-60 минут до затвердевания.
  • 7. Охладите до комнатной температуры, вытащив из воды.

Похожие рецепты

Ганаш шоколадный

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 170 г

Сливки 40%-ные 120 мл

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зальцбургский нокерль

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Брусничный соус ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный шоколадный крем

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейное мороженое на сливках и желтках

Автор: Anita Iljina
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 1 л

Тростниковый сахар 150 г

Яичный желток 7 штук

Натуральный кофе 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое мятное мороженое с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Молоко 2%-ое 2 стакана

Сливки 40%-ные 2 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Зеленый пищевой краситель по вкусу

Экстракт мяты 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное тыквенно-сливочное парфе

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,5 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Кленовый сироп ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Имбирное печенье 12 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов