Печеный заварной крем с малиной

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Молоко ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Крупная соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 300 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В форме растопите сливочное масло, отправив его в духовку примерно на 6 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В блендере смешайте молоко, яйца, сахар, оставив 1 столовую ложку, муку, соль и ваниль. Добавьте растопленное масло и взбейте смесь примерно 30 секунд. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложите ягоды в форму и залейте тестом. Посыпьте оставленным сахаром и запекайте примерно 20–25 минут, пока масса слегка не поднимется и не станет твердой в центре.
  • 4. Разогрейте гриль и подрумяньте десерт около 2–3 минут. Подавайте теплым.

Похожие рецепты

Коржики к чаю

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-лимонные сердца

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г

Молоко 1 стакан

Лимонный крем по вкусу

Малиновый джем по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие блины по‑французски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2,75 стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновые капкейки с розовым кремом и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Мука грубого помола 2 стакана

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Молоко 1,25 стакана

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Сливочное масло 18 столовых ложек

Сахар 2,25 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Малина 340 г

Красный пищевой краситель по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Несладкий темный шоколад 170 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Сахар 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Шоколадные чипсы 100 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из молочного шоколада

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар ⅔ стакана

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Молочный шоколад 330 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов