ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный корж для чизкейка

Песочный корж для чизкейка

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
206
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2529
20
223
112
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
120 г
Сливочное масло
260 г
Сахар
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В чашу для миксера просеять муку, 60 г теплого масла и сахар. Тщательно перемешать на небольшой скорости. В процессе добавить щепотку соли, чтобы тесто не было слишком хрупким. После того как масса станет однородной, добавить яйцо. Секунд через пятнадцать, когда тесто схватится, закончить с перемешиванием. Отправить в холодильник на пару часов. Это песочное тесто можно использовать без дальнейших манипуляций — раскатать, выложить в форму или формы, застеленные пекарской бумагой, поставить на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку и остудить готовый корж. На нем уже можно выпекать чизкейки.
2А можно добавить к крошкам 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать в миксере до однородного состояния. Тесто выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока масло не начнет кипеть и коричневеть. Затем вынуть и остудить — сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике — до тех пор, пока тесто не схватится от холода и масло не застынет.
Совет к рецептуЧизкейк можно сделать на корже из обычного песочного теста, но есть еще один, традиционный вариант — добавить в готовые крошки еще масла, чтобы сырные слои уложить на мягкую масляную основу.
Комментарии (13):
0
Яичный белок сделал песочное тесто дубовым, влага от начинки не спасла ситуацию. Здорово было бы также указать размер формы. К сожалению, корявый рецепт.
0
Тесто выходит через чур жирным, не получается. Не ставим «класс» 👎🥺👎
0
Ужасный рецепт! Куда столько масла? На такое количество масла муки нужно минимум раза в 4 больше! Просто перевела продукты, кошмар.
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
4
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
6
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
4
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
1
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0