Песочный корж для чизкейка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
216
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
5
56
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
120 гСливочное масло
260 гСахар
20 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1В чашу для миксера просеять муку, 60 г теплого масла и сахар. Тщательно перемешать на небольшой скорости. В процессе добавить щепотку соли, чтобы тесто не было слишком хрупким. После того как масса станет однородной, добавить яйцо. Секунд через пятнадцать, когда тесто схватится, закончить с перемешиванием. Отправить в холодильник на пару часов. Это песочное тесто можно использовать без дальнейших манипуляций — раскатать, выложить в форму или формы, застеленные пекарской бумагой, поставить на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку и остудить готовый корж. На нем уже можно выпекать чизкейки.
2А можно добавить к крошкам 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать в миксере до однородного состояния. Тесто выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока масло не начнет кипеть и коричневеть. Затем вынуть и остудить — сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике — до тех пор, пока тесто не схватится от холода и масло не застынет.
Совет к рецепту
Чизкейк можно сделать на корже из обычного песочного теста, но есть еще один, традиционный вариант — добавить в готовые крошки еще масла, чтобы сырные слои уложить на мягкую масляную основу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (13):
0
Ужасный рецепт! Куда столько масла? На такое количество масла муки нужно минимум раза в 4 больше! Просто перевела продукты, кошмар.
0
Скорее всего в рецепте просто перепутали количество ингредиентов, муки и сливочного масла
спецпроекты
Похожие рецепты