Пирог Анке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Этот рецепт достался Толстым от доктора Анке, который был другом и сослуживцем отца Софьи Андреевны. Готовили его в семье регулярно, на все праздники. На самом деле, это обычный лимонный тарт, ничего уникального в нем нетЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
8
35
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
300 гСахар
300 гЯичный желток
3 штукиВода
50 млКуриное яйцо
2 штукиЛимон
3 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Перетереть муку с 200 граммами масла и 100 граммами сахара до состояния мокрого песка.
2Переложить эту массу в чашу миксера, добавить 3 желтка и начать замешивать тесто.
3Добавить 50 мл ледяной воды и продолжить замешивать тесто.
4Тесто должно собраться воедино и отходить от стенок чаши.
5Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
6100 грамм масла комнатной температуры в сотейнике взбить с яйцами.
7Добавить 200 грамм сахара и цедру двух лимонов.
8Из всех трех лимонов выдавить сок и добавить его в сотейник.
9Поставить сотейник на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до густоты меда.
10Тесто разделить пополам, раскатать одну часть. Вторую половину теста можно заморозить до следующего раза.
11Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки.
12Накрыть бумагой для выпечки и на нее высыпать груз, в качестве груза лучше всего подходит сухая фасоль. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
13Убрать с готового коржа бумагу с грузом и влить лимонный крем.
14Вернуть пирог в духовку еще на 30 минут или пока не схватится начинка. Если бортики теста начинают подгорать, накрыть форму фольгой.
15Готовому пирогу Анке дать полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать к чаю.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты