ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог Анке

Пирог Анке

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Этот рецепт достался Толстым от доктора Анке, который был другом и сослуживцем отца Софьи Андреевны. Готовили его в семье регулярно, на все праздники. На самом деле, это обычный лимонный тарт, ничего уникального в нем нет
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
8
35
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
300 г
Сахар
300 г
Яичный желток
3 штуки
Вода
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Перетереть муку с 200 граммами масла и 100 граммами сахара до состояния мокрого песка.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Переложить эту массу в чашу миксера, добавить 3 желтка и начать замешивать тесто.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить 50 мл ледяной воды и продолжить замешивать тесто.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Тесто должно собраться воедино и отходить от стенок чаши.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
Фото шага рецепта   шаг 6
6100 грамм масла комнатной температуры в сотейнике взбить с яйцами.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить 200 грамм сахара и цедру двух лимонов.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Из всех трех лимонов выдавить сок и добавить его в сотейник.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Поставить сотейник на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до густоты меда.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Тесто разделить пополам, раскатать одну часть. Вторую половину теста можно заморозить до следующего раза.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки.
Фото шага рецепта   шаг 12
12Накрыть бумагой для выпечки и на нее высыпать груз, в качестве груза лучше всего подходит сухая фасоль. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 13
13Убрать с готового коржа бумагу с грузом и влить лимонный крем.
Фото шага рецепта   шаг 14
14Вернуть пирог в духовку еще на 30 минут или пока не схватится начинка. Если бортики теста начинают подгорать, накрыть форму фольгой.
Фото шага рецепта   шаг 15
15Готовому пирогу Анке дать полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать к чаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0