Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог Анке

Пирог Анке

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Этот рецепт достался Толстым от доктора Анке, который был другом и сослуживцем отца Софьи Андреевны. Готовили его в семье регулярно, на все праздники. На самом деле, это обычный лимонный тарт, ничего уникального в нем нет
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
8
35
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
300 г
Сахар
300 г
Яичный желток
3 штуки
Вода
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Перетереть муку с 200 граммами масла и 100 граммами сахара до состояния мокрого песка.
Изображение материала
2Переложить эту массу в чашу миксера, добавить 3 желтка и начать замешивать тесто.
Изображение материала
3Добавить 50 мл ледяной воды и продолжить замешивать тесто.
Изображение материала
4Тесто должно собраться воедино и отходить от стенок чаши.
Изображение материала
5Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
Изображение материала
6100 грамм масла комнатной температуры в сотейнике взбить с яйцами.
Изображение материала
7Добавить 200 грамм сахара и цедру двух лимонов.
Изображение материала
8Из всех трех лимонов выдавить сок и добавить его в сотейник.
Изображение материала
9Поставить сотейник на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до густоты меда.
Изображение материала
10Тесто разделить пополам, раскатать одну часть. Вторую половину теста можно заморозить до следующего раза.
Изображение материала
11Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки.
Изображение материала
12Накрыть бумагой для выпечки и на нее высыпать груз, в качестве груза лучше всего подходит сухая фасоль. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0