ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог Анке

Пирог Анке

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
30
Этот рецепт достался Толстым от доктора Анке, который был другом и сослуживцем отца Софьи Андреевны. Готовили его в семье регулярно, на все праздники. На самом деле, это обычный лимонный тарт, ничего уникального в нем нет
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
652
8
35
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
300 г
Сахар
300 г
Яичный желток
3 штуки
Вода
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 1
1Перетереть муку с 200 граммами масла и 100 граммами сахара до состояния мокрого песка.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 2
2Переложить эту массу в чашу миксера, добавить 3 желтка и начать замешивать тесто.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 3
3Добавить 50 мл ледяной воды и продолжить замешивать тесто.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 4
4Тесто должно собраться воедино и отходить от стенок чаши.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 5
5Готовое тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 6
6100 грамм масла комнатной температуры в сотейнике взбить с яйцами.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 7
7Добавить 200 грамм сахара и цедру двух лимонов.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 8
8Из всех трех лимонов выдавить сок и добавить его в сотейник.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 9
9Поставить сотейник на огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до густоты меда.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 10
10Тесто разделить пополам, раскатать одну часть. Вторую половину теста можно заморозить до следующего раза.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 11
11Раскатанное тесто выложить в форму для выпечки.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 12
12Накрыть бумагой для выпечки и на нее высыпать груз, в качестве груза лучше всего подходит сухая фасоль. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 13
13Убрать с готового коржа бумагу с грузом и влить лимонный крем.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 14
14Вернуть пирог в духовку еще на 30 минут или пока не схватится начинка. Если бортики теста начинают подгорать, накрыть форму фольгой.
Фото шага рецепта Пирог Анке 152472 шаг 15
15Готовому пирогу Анке дать полностью остыть, прежде чем нарезать его и подавать к чаю.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0