Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

Автор: Тоджиро
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе белой рыбы 600 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Лук репчатый 4 штуки

Рис 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Упаковку теста разморозить.
  • 2. Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  • 3. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.
  • 4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.
  • 5. Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить.
  • 6. Тесто разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом..
  • 7. На тесто выложить слой риса, на него - половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.
  • 8. Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога.
  • 9. Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.
  • 10. Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сушеные грибы 50 г

Рис 1 стакан

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

15 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Бекон 2 куска

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Говяжий фарш 500 г

Сухая горчица 2 чайные ложки

Кетчуп 3 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Говяжий бульон 500 мл

Прованские травы ½ чайной ложки

Песочное тесто 750 г

Яичный желток 1 штука

Томатный соус по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 750 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
266

10 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 150 г

Водка 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Сушеные белые грибы 150 г

Рис 70 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
139

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Филе горбуши ½ кг

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Яичный желток 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Дрожжевое слоеное тесто 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
270

8 ингредиентов
4 порции 40 минут + 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Соль на кончике ножа

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48