Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
226
12
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Филе белой рыбы
600 гДрожжевое слоеное тесто
1 кусокРепчатый лук
4 штукиРис
100 гПшеничная мука
1 столовая ложкаПетрушка
1 пучокЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Упаковку теста разморозить.
2Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
3Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить. Лучше брать не замороженную, а охлажденную рыбу. Очень вкусный пирог получается из семги и форели.
4Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. В конце жарки добавить муку.
5Петрушку обмыть, обсушить, мелко нарубить.
6Тесто разделить на две неравные части: одна будет основанием пирога, из другой будет сделана решетка. Большую часть раскатать, выложить на противень, смазать растительным маслом..
7На тесто выложить слой риса, на него - половину кусочков рыбы, посыпать половиной петрушки, добавить половину жареного лука. Далее снова слоями: рыба, петрушка, лук.
8Из оставшегося теста сделать прутья решетки и выложить поверх пирога.
9Желток размешать с чайной ложкой воды, смазать пирог. Дать постоять минут 10. Затем поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут.
10Пирог можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
приготовила с семгой. опыта мало ....это мой первый пирог, но мне понравилось
спецпроекты
Похожие рецепты