ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с грибами

Пирог с грибами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
20
Хороший рецепт пирога с грибами должен быть в каждом доме. У пирогов есть прекрасное свойство — превращать день будничный в праздник. Этот исключением не станет. Он еще и быстрый: идею от готового пирога отделяет всего пара часов. Пока тесто выстаивается в холодильнике, приготовьте начинку из грибов лесных или даже из обычных шампиньонов. Затем соедините все и отправьте в духовку.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
11
46
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
150 г
Растительное масло
30 мл
Репчатый лук
2 головки
Грибы
500 г
Петрушка
20 г
Сливки 30%-ные
300 мл
Твердый сыр
50 г
Сушеные белые грибы
10 г
Мускатный орех
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 1
1Смешать 125 грамм сливочного масла и муку до состояния крошки.
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 2
2Добавить ледяную воду и замесить тесто. Оно должно собраться в ком и не липнуть к рукам.
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 3
3Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 4
4Очистить и нарезать тонкой соломкой лук, свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, петрушку измельчить.
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 5
5В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 6
6Обжарить лук на небольшом огне до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет 10–15 минут.
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 7
7Добавить к луку грибы и тушить, помешивая, еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 8
8В блендере пробить сушеные грибы до мелкой крошки.
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 9
9Посолить и поперчить грибы, добавить мускатный орех и чеснок, раздавленный через пресс. Добавить грибную крошку, перемешать.
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 10
10Влить к грибам сливки, довести до кипения и потушить еще 5 минут.
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 11
11Добавить петрушку и тертый сыр. Готовую грибную начинку переложить в чистую посуду и дать ей остыть (так она остынет быстрее).
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 12
12Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и переложить его на дно формы для выпечки так, чтобы тесто покрывало и стенки формы.
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 13
13Выложить на тесто начинку. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку.
Фото шага рецепта Пирог с грибами 151270 шаг 14
14Залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов в режиме конвекции, на 20 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и печь еще 20 минут.
Совет к рецепту
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, лесные или магазинные. Главное — сделать крошку из сушеных грибов, она усилит вкус грибов.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0