Пирог с грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Хороший рецепт пирога с грибами должен быть в каждом доме. У пирогов есть прекрасное свойство — превращать день будничный в праздник. Этот исключением не станет. Он еще и быстрый: идею от готового пирога отделяет всего пара часов. Пока тесто выстаивается в холодильнике, приготовьте начинку из грибов лесных или даже из обычных шампиньонов. Затем соедините все и отправьте в духовку. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
612
11
46
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
150 гРастительное масло
30 млРепчатый лук
2 головкиГрибы
500 гПетрушка
20 гСливки 30%-ные
300 млТвердый сыр
50 гСушеные белые грибы
10 гМускатный орех
по вкусуЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать 125 грамм сливочного масла и муку до состояния крошки.
2Добавить ледяную воду и замесить тесто. Оно должно собраться в ком и не липнуть к рукам.
3Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30–40 минут.
4Очистить и нарезать тонкой соломкой лук, свежие грибы нарезать тонкими ломтиками, петрушку измельчить.
5В сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
6Обжарить лук на небольшом огне до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая. На это уйдет 10–15 минут.
7Добавить к луку грибы и тушить, помешивая, еще 5–7 минут.
8В блендере пробить сушеные грибы до мелкой крошки.
9Посолить и поперчить грибы, добавить мускатный орех и чеснок, раздавленный через пресс. Добавить грибную крошку, перемешать.
10Влить к грибам сливки, довести до кипения и потушить еще 5 минут.
11Добавить петрушку и тертый сыр. Готовую грибную начинку переложить в чистую посуду и дать ей остыть (так она остынет быстрее).
12Тесто разделить на две части, одна должна быть немного больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и переложить его на дно формы для выпечки так, чтобы тесто покрывало и стенки формы.
13Выложить на тесто начинку. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им начинку.
14Залепить края теста, а в центре пирога сделать отверстие для выхода пара. Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов в режиме конвекции, на 20 минут. Затем понизить температуру до 170 градусов и печь еще 20 минут.
Совет к рецепту
Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, лесные или магазинные. Главное — сделать крошку из сушеных грибов, она усилит вкус грибов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты