Пирог с яблоками и безе
порций: 12ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
4
12
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
3 штукиСахар
2 стаканаСоль
по вкусуГашеная сода
1 чайная ложкаВода
3 столовые ложкиПшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
150 гЯблоко
4 штукиИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления теста смешать 3 желтка, маргарин, 0,5 стакана сахара, соль по вкусу, гашеную соду и 3 столовые ложки воды, растереть, после чего добавить в полученную массу муку и еще раз все перемешать. Выложить получившееся тесто в форму, которую можно не смазывать, т.к. в тесте достаточно масла и оно не пригорит. Чтобы распределить тесто по форме и оно не липло к руке, можно намочить руку водой. Испечь почти до готовности, то есть до уверенного коричневого цвета, примерно 25 минут.
2Пока печется тесто, натереть яблоки на терке. Покрыть почти готовое тесто тертыми яблоками и посыпать сверху 0,5 стакана сахара. Можно чуть меньше, если любите в меру сладкое. Отправить в духовку еще на 15 минут.
3Пока пирог в духовке, сделать безе: взбить 3 белка со стаканом сахара до мягких пиков, примерно минут 5. С безе печь еще минут 5.
Совет к рецепту
В оригинальном рецепте используются антоновские яблоки.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт, скушали с удовольствием! Сильно сладко вышло, в след. раз не буду посыпать сахором яблоки.)
спецпроекты
Похожие рецепты