Капустный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
386
Автор рецепта
Идеальный пирог для занятых: всего-то и требуется, что заранее достать из морозилки упаковку готового слоеного теста, дрожжевого или нет — без разницы, оба тут будут хороши. Испортить начинку нет ни малейшего шанса — даже не нужно доставать сковородку; вся технология в том, чтобы капусту нашинковать, отжать и пропитать растопленным сливочным маслом. В целом — просто, вкусно, хрустяще и румяно. Ну и безбожно калорийно конечно, но слоеная выпечка без калорий не бывает.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
568
13
37
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Слоеное тесто
2 штукиКапуста
1 штукаКуриное яйцо
7 штукСливочное масло
130 гСоль
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Упаковки со слоеным тестом вынуть из холодильника и оставить размораживаться. Капусту нарубить как можно мельче. Выложить ее в глубокую кастрюлю и присыпать солью, хорошо помять. Оставить на пятнадцать-двадцать минут — соль вытянет сок из капусты.
2Тем временем сварить шесть яиц. Их нужно подержать в кипящей воде пять минут — в идеале получается яркий, рассыпчатый желток и твердый белок. Готовые яйца немного остудить, очень мелко нарубить.
3За это время капуста должна дать сок. Его нужно полностью выжать.
4Перемешать капусту с яйцами. Сливочное масло разогреть на маленьком огне и залить в начинку — оно немного растопит желток и свяжет всю массу.
5Взять слоеное тесто (можно приготовить самостоятельно).
6Оба пласта теста раскатать по размеру противня. На одну часть выложить начинку, накрыть сверху вторым слоем. Края защипнуть, а из обрезков теста выложить на поверхности пирога произвольный узор и смазать ее взбитым яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на сорок минут. Немного остудить и подавать.
Совет к рецепту
Неважно, какое брать тесто — дрожжевое или бездрожжевое, — главное, чтобы оно было готовым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (6):
0
Ерунда получается! Капуста хоть и готова, но вся разваливается и на вкус совсем не как надо. Обязательно перед тем, как упаковать в тесто, её надо тушить!
спецпроекты
Похожие рецепты