Пирог с капустой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
12
35
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
250 гСметана 10%-ная
200 гПшеничная мука
280 гБелокочанная капуста
700 гМолоко
365 млКуриное яйцо
5 штукСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В большую миску высыпать муку. 200 грамм очень холодного масла натереть на крупной терке, периодически обмакивая его в муку для удобства.
3Смешать масло с мукой до состояния крошки.
4Добавить сметану и начать замешивать тесто сначала ложкой, а когда ингредиенты соединятся, продолжить замешивать руками до тех пор, пока тесто не соберется в плотный ком.
5Сформовать толстую лепешку, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
6Яйца (4 шт.) залить холодной водой, поставить на огонь, варить 8 минут после закипания, а затем оставить на такое же время в горячей воде.
7Капусту тонко нашинковать.
8Помять капусту руками и переложить на сковороду.
9Влить к капусте 350 мл молока, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
10В конце тушения посолить капусту по вкусу и добавить 50 грамм сливочного масла. Добавить огонь, тушить, помешивая, пока все молоко не выкипит.
11Дать капусте остыть. Чтобы она быстрее остыла, можно переложить ее в чистую посуду.
12Вареные яйца мелко нарезать и добавить их к капусте.
13Тесто разделить на две части. Одну раскатать до толщины около 5 мм.
14Выложить тесто на дно и стенки формы диаметром 26 см и присыпать его крахмалом (это нужно для того, чтобы влага от начинки не сделала тесто влажным).
15Выложить на тесто капустную начинку.
16Раскатать вторую часть теста в круг размером с пирог и накрыть им капустную начинку.
17Защипнуть края теста. Можно воспользоваться вилкой, придавив зубцами края теста.
18Смазать пирог смесью яйца и молока, если хочется, чтобы он получился румяным и глянцевым. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
19Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
В рецепте указана 1 чайная ложка сахара, это около 5 г. Но вообще его можно добавлять и по вкусу. Капуста может быть сама по себе очень сладкой или островатой, пробуйте.
спецпроекты
Похожие рецепты