Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
885
21
39
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Песочное тесто
500 гМягкий козий сыр
200 гНектарины
5 штукСахар
100 гМед
3 столовые ложкиСвежий розмарин
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 минут.
2Разогрейте духовку до 190 градусов.
3Сверху тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и крупу и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Охладите.
4Выложите тонкие пластины козьего сыра на тесто, равномерно покрыв всю площадь.
5Нарежьте дольками нектарины и выложите поверх сыра.
6Сверху посыпьте сахаром и выпекайте еще около 20 минут при температуре 150 градусов.
7Достаньте пирог, полейте медом (если у Вас мед густой то лучше предварительно растопите его) и посыпьте измельченным розмарином.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты