Пирог с козьим сыром, нектаринами и розмарином

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Мягкий козий сыр 200 г

Нектарины 5 штук

Сахар 100 г

Мед 3 столовые ложки

Свежий розмарин 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите в форму, срежьте лишнее с краев. Слегка прижмите тесто к форме и проткните в нескольких местах вилкой. Охладите 30 минут.
  • 2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 3. Сверху тесто застелите фольгой и насыпьте крупу или бобовые. Выпекайте до золотистого цвета краев примерно 20 минут. Аккуратно удалите фольгу и крупу и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Охладите.
  • 4. Выложите тонкие пластины козьего сыра на тесто, равномерно покрыв всю площадь.
  • 5. Нарежьте дольками нектарины и выложите поверх сыра.
  • 6. Сверху посыпьте сахаром и выпекайте еще около 20 минут при температуре 150 градусов.
  • 7. Достаньте пирог, полейте медом (если у Вас мед густой то лучше предварительно растопите его) и посыпьте измельченным розмарином.

Похожие рецепты

3 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Мед 1 кг

Грецкие орехи 1 кг

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

7 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Песочное тесто 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр рикотта 250 г

Мед 60 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
391

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Персики 2 штуки

Нектарины 2 штуки

Сливы 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Сахар 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Яблоко 3 кг

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Мед 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

9 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Фундук 100 г

Песочное тесто 350 г

Мед 50 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 50 г

Черный шоколад 70% 200 г

Молоко 50 мл

Сладкое вино 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 500 г

Мед 200 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18