ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый пирог с луком и яйцом

Открытый пирог с луком и яйцом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
465
Творог для этого теста должен быть как можно суше. А вот лук должен быть максимально свежим и сочным.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
10
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
100 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
100 г
Соль
щепотка
Зеленый лук
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Сливки
200 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Просеять в миску 100 грамм муки и небольшую щепотку соли. Нарезать 100 грамм холодного сливочного масла и кинуть его в ту же миску. Туда же всыпать сухой творог. Дальше ножом или специальной рубилкой для теста порубить масло и творог в муке так, чтобы остались обвалянные в муке куски размером с лесной орех или чуть меньше. Тогда сделать в тесте углубление и влить в него один яичный желток. Пальцами постепенно, вращательными движениями втянуть в желток все масло с мукой и замесить тесто. Если оно не будет замешиваться — а это будет зависеть от того, насколько влажный творог, — можно постепенно добавить и белок. Когда колобок будет готов, чуть приплюснуть его, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм и выложить его в форму. Дно в нескольких местах проколоть вилкой. Чтобы обрезать края, провести по форме сверху скалкой — края обрежутся и пристанут к стенкам, поэтому не опустятся. Застелить тесто пергаментом и засыпать пекарскими бобами. С творожным тестом важно делать все быстро — чтобы оно не успело расплыться, прежде чем попадет в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать минут. Затем достать тесто из духовки и убрать пергамент с бобами.
3Сливки смешать с одним яйцом, хорошей щепоткой соли и чайной ложкой муки. Взбивать смесь не надо, достаточно размешать вилкой.
4Зеленый лук нарезать мелкими кольцами. Разделить сливки пополам и одну половину смешать с луком. Выложить лук в сливках на запекшийся корж, сверху разбить прямо с целыми желтками четыре яйца. Оставшимися сливками равномерно залить всю поверхность пирога, в том числе и желтки.
5Запекать при температуре 160 градусов сорок минут.
Совет к рецептуТворог для творожного рубленого теста должен быть как можно суше. Чтобы избавиться от лишней влаги, можно дать творогу пару часов отвисеться в марле.
Комментарии (5):
0
Потрясающий пирог!
0
пирог черртовски жирный! фуфуфу!
0
В сливки какой жирности? спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
21
2
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
15
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Лепешка с сыром и картофелем на сковороде
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
2
0
Апельсиновые булочки
Автор: Axel Trofimsky
1 порция
1 час 30 минут
7
2
0
Ленивое хачапури
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
30 минут
7
1
0
Пасхальный пирог с творогом и изюмом
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Пасхальные булочки с крестом
Автор: Еда
12 порций
3 часа
7
1
0