Пирог с творожными шариками

Автор: ника завьялова
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Творог 250 г

Кокосовая стружка 50 г

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 4 штуки

Молочный шоколад 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Крахмал 5 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель на кончике ножа

Ванильный сахар 60 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 5 столовых ложек

Сахар 250 г

Какао 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовление творожных шариков: cмешать творог (250 грамм), сахар (50 грамм), кокосовая стружка (50 грамм), крахмал (3 столовые ложки без горки) и желток( 2 штуки) до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
  • 2. Шоколадное тесто: взбить желтки (4 штуки) с сахаром (30 грамм) и ванильным сахаром (2 пакетика) до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50 грамм) и соединить вместе. Просеянную муку (2 столовые ложки), крахмал (2 столовые ложки), разрыхлитель, какао (3 столовые ложки) и соль и вести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки (4 штуки) с сахаром (30грамм) до устойчивых пиков. Аккуратно, в три приема, ввести в массу, и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
  • 3. Глазурь: в кастрюльке растопить масло (100 грамм), добавить молоко (5 столовых ложек), сахар (6 столовых ложек), какао (5 столовых ложек), довести до кипения, пока масса не начнет густеть.
  • 4. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовый торт полить глазурью.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

13 ингредиентов
10 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 900 г

Пшеничная мука 200 г

Картофельная мука 1 чайная ложка

Сахар 750 г

Яичный желток 8 штук

Сметана 2 чайные ложки

Грецкие орехи 500 г

Какао 2 столовые ложки

Яичный белок 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 3 стакана

Ванильный сахар 60 г

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
45

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 330 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 3 чайные ложки

Свекольный сок 20 мл

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

9 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Шоколад 100 г

Молоко 500 мл

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахар 11 столовых ложек

Крахмал 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Крекеры 400 г

Кокосовая стружка 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Молоко 500 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар ¾ стакана

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный порошок для пудинга 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4