
Пирог с творожными шариками
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
5511
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
15
24
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
250 гСливочное масло
100 гСоль
щепоткаМолоко
5 столовых ложекПшеничная мука
2 столовые ложкиЯичный желток
6 штукЯичный белок
4 штукиТворог
250 гВанильный сахар
60 гКакао
6 столовых ложекРазрыхлитель
на кончике ножаКокосовая стружка
50 гМолочный шоколад
50 гКрахмал
5 столовых ложекИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовление творожных шариков: cмешать творог (250 грамм), сахар (50 грамм), кокосовая стружка (50 грамм), крахмал (3 столовые ложки без горки) и желток( 2 штуки) до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
2Шоколадное тесто: взбить желтки (4 штуки) с сахаром (30 грамм) и ванильным сахаром (2 пакетика) до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (50 грамм) и соединить вместе. Просеянную муку (2 столовые ложки), крахмал (2 столовые ложки), разрыхлитель, какао (3 столовые ложки) и соль и вести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки (4 штуки) с сахаром (30грамм) до устойчивых пиков. Аккуратно, в три приема, ввести в массу, и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
3Глазурь: в кастрюльке растопить масло (100 грамм), добавить молоко (5 столовых ложек), сахар (6 столовых ложек), какао (5 столовых ложек), довести до кипения, пока масса не начнет густеть.
4Выпекать 40 минут при 180 градусах. Готовый торт полить глазурью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
1
Спасибо за рецепт! Получился очень оригинальный и вкусный пирог! Вместо глазури только я решила украсить пирог сметанным кремом, а сверху украсила тертым миндалем и свежей клубничкой! Получилось очень вкусно!
0
Готовила этот пирог по рецепту. Но сразу все пошло не так((( Сначала жидкое тесто стало вытекать из формы! Пришлось подставить противень под форму. Затем пирог поднялся в духовке, а когда вытащила, сразу же опустился(( На вкус совсем не то, что предполагала. Короче, разочарована((( Уж не знаю, что я не так сделала, но больше пробовать не буду
0
А у меня смесь желтков и шоколада получилась каменной, белки пришлось долго вымешивать с этой массой.
Похожие рецепты