ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с ягодами, кремом и взбитыми сливками

Пирог с ягодами, кремом и взбитыми сливками

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
811
13
54
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Малина
200 г
Черника
200 г
Сахарная пудра
300 г
Ванильный стручок
1 штука
Сливочное масло
260 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
4 штуки
Яичный желток
5 штук
Красное сладкое вино
150 мл
Пшеничная мука
100 г
Сливки 35%-ные
300 мл
Курага
100 г
Молоко
500 мл
Лимон
1 штука
Миндаль
75 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Миндаль и курагу (раздельно) пробить в блендере, но так, чтобы остались кусочки.
2С лимона натереть цедру и выжать сок.
3Просеянную муку смешать с солью и миндалем.
4Размягченное сливочное масло (250 г) миксером взбить с сахарной пудрой (180 г).
5В процессе взбивания добавить яйца по одному, а также цедру и лимонный сок.
6Затем частями всыпать муку, курагу и и все тщательно перемешать.
7Разъемную или силиконовую форму смазать остатками масла, аккуратно выложить тесто и запечь его в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 минут. Вынуть и остудить.
8Пока печется основа, приготовить крем: в сотейнике довести молоко до кипения, добавив в него раскрытый ванильный стручок и семена. Затем молоко процедить.
9Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками, активно мешая, влить молоко.
10Перелить в сотейник и, постоянно помешивая, на медленном огне, довести крем до густоты. После остудить и поставить в холодильник на 30 минут.
11Ягоды поделить пополам, одну половину оставить для украшения, а вторую размять вилкой.
12Холодные сливки взбить миксером (можно добавить немного сахара или пудры).
13Охлажденную основу для пирога выложить на блюдо, разрезать на небольшие кусочки и хорошенько побрызгать сладким вином.
14Подождать пару минут и следующим слоем выложить крем, затем помятые ягоды и сверху взбитые сливки.
15Готовый пирог украсить цельными ягодами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0