Пирожки с грибами и рисом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
7
16
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 гСливочное масло
150 гВодка
1 столовая ложкаРепчатый лук
2 головкиСушеные белые грибы
150 гРис
70 гЯичный желток
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
50 млМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить и мелко нарезать сушеные грибы. Сварить треть стакана риса.
2Лук мелко нарубить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Бросить в ту же сковороду грибы и жарить несколько минут вместе с луком. Смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3Просеять муку и положить в нее замороженное сливочное масло. Ножом порубить масло на кубики и руками растереть их с мукой в труху.
4Влить полстакана холодной воды, столовую ложку водки и всыпать чайную ложку соли. Замесить тесто, скатать в колобок, накрыть полотенцем и поставить в морозилку минут на пятнадцать.
5Тесто тонко раскатать скалкой и большим бокалом для шампанского вырезать круги. На каждый кружочек выложить чайную ложку начинки. Защипнуть пирожки и смазать их яичным желтком, чтобы придать крепость.
6Застелить противень пергаментом, разложить на нем пирожки. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на двадцать, пока пирожки не подрумянятся.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Почему этот рецепт от А. Зимина, если из рассылки следует, что его автор - бабушка Гинзбурга: http://eda.ru/media/nasledstvo/pirozhki-sgribami-semi-ginzburg?
спецпроекты
Похожие рецепты