ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
114
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
7
16
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
150 г
Водка
1 столовая ложка
Репчатый лук
2 головки
Сушеные белые грибы
150 г
Рис
70 г
Яичный желток
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Отварить и мелко нарезать сушеные грибы. Сварить треть стакана риса.
2Лук мелко нарубить и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Бросить в ту же сковороду грибы и жарить несколько минут вместе с луком. Смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3Просеять муку и положить в нее замороженное сливочное масло. Ножом порубить масло на кубики и руками растереть их с мукой в труху.
4Влить полстакана холодной воды, столовую ложку водки и всыпать чайную ложку соли. Замесить тесто, скатать в колобок, накрыть полотенцем и поставить в морозилку минут на пятнадцать.
5Тесто тонко раскатать скалкой и большим бокалом для шампанского вырезать круги. На каждый кружочек выложить чайную ложку начинки. Защипнуть пирожки и смазать их яичным желтком, чтобы придать крепость.
6Застелить противень пергаментом, разложить на нем пирожки. Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку минут на двадцать, пока пирожки не подрумянятся.
Комментарии (9):
0
Почему этот рецепт от А. Зимина, если из рассылки следует, что его автор — бабушка Гинзбурга: http://eda.ru/media/nasledstvo/pirozhki-sgribami-semi-ginzburg?
0
Что будет, если я заменю водку коньяком?
0
Зачем резать масло НОЖЕМ, если в доме есть крупная ТЕРКА?
Читайте также:
Похожие рецепты
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
Автор: Валентина
8 порций
3 часа
0
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
16
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
16
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
5
2
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
10
2
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
22
3
0
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
6
3
0
Корнуоллские пирожки
Автор: Еда
6 порций
1 час
15
2
0
Пирожки с морковью и капустой
Автор: Ника Ганич
50 порций
1 час
12
1
0
Автор: Еда
14 порций
1 час 30 минут
9
3
0
Слоеные пирожки с грибами
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
0
1
0