Пирожки с морковью и капустой
порций: 50ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Кафе «Прешпект» — популярная туристическая точка, находится оно в Ясной Поляне. Пирожки тут пекут, сложив вместе капусту с морковью, отчего вкус их, оставаясь узнаваемым, становится куда ярче.
Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
5
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
50
Пшеничная мука
1½ кгВода
1 лСахар
150 гКуриное яйцо
5 штукСухие дрожжи
50 гМаргарин
150 гСоль
по вкусуБелокочанная капуста
1½ кгМорковь
500 гРастительное масло
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в подогретую воду высыпать сахар, добавить соль, маргарин, яйца, дрожжи и хорошо перемешать. Затем постепенно ввести муку и замесить мягкое однородное тесто. Оставить на расстойку на 30–60 минут (в зависимости от качества дрожжей).
2Пока тесто подходит, сделать начинку. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с маслом и тушить до готовности. Посолить по вкусу.
3Из подошедшего теста сформовать колобки по 38 грамм, размять на лепешки. На каждую выложить 25 грамм начинки. Слепить пирожки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–35 минут до готовности.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты