ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирожки с морковью и капустой

Пирожки с морковью и капустой

АВТОР: Ника Ганич
порций:  50ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Кафе «Прешпект» — популярная туристическая точка, находится оно в Ясной Поляне. Пирожки тут пекут, сложив вместе капусту с морковью, отчего вкус их, оставаясь узнаваемым, становится куда ярче. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
189
5
7
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
50
Пшеничная мука
1,5 кг
Вода
1 л
Сахар
150 г
Куриное яйцо
5 штук
Сухие дрожжи
50 г
Маргарин
150 г
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
1,5 кг
Морковь
500 г
Растительное масло
150 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста в подогретую воду высыпать сахар, добавить соль, маргарин, яйца, дрожжи и хорошо перемешать. Затем постепенно ввести муку и замесить мягкое однородное тесто. Оставить на расстойку на 30–60 минут (в зависимости от качества дрожжей).
2Пока тесто подходит, сделать начинку. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с маслом и тушить до готовности. Посолить по вкусу.
3Из подошедшего теста сформовать колобки по 38 грамм, размять на лепешки. На каждую выложить 25 грамм начинки. Слепить пирожки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25–35 минут до готовности.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0