Пирожки с начинкой из картошки

Автор: Алиса Стрелец
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 штука

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Растительное масло 400 мл

Соль по вкусу

Сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 500 г

Картофель 2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром, добавляем кефир, яйца, сметану, масло.
  • 2. Добавляем еще муку, пока не получится тесто мягкой консистенции
  • 3. Обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 минут под чашкой.
  • 4. Пока готовим начинку. Отвариваем картофель в соленой воде Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 5. Растолочь картошку до состояния пюре
  • 6. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного или в мультиварке лук
  • 7. Добавить в пюре обжаренный лук
  • 8. Перемешиваем начинку и добавляем перец молотый.
  • 9. Тесто нарезаем на 3 колбаски. Нарезаем колбаски на равные кусочки
  • 10. В процессе используем муку чтобы тесто не липло к столу и к рукам
  • 11. Укладываем на кусочки теста столовую ложку начинки и затем защипываем
  • 12. Переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 13. Получаются тонкие пирожки, обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечном масле.
  • 14. Готовые пирожки обсушить от масла на салфетке

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сметана 1 банка

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
439

8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 100 г

Растительное масло 80 мл

Кефир 250 мл

Овсяные хлопья 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 2,299 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
445

8 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Кефир 150 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Ванилин по вкусу

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Какао по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Бананы 3 штуки

Растительное масло 100 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Сметана 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
343

8 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Кефир ½ л

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ванильный сахар по вкусу

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 10 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3155