Пирожки с начинкой из картошки
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
23
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
12
44
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Разрыхлитель
1 штукаКефир
500 млКуриное яйцо
2 штукиСметана
2 столовые ложкиРастительное масло
400 млСоль
по вкусуСахар
2 чайные ложкиПшеничная мука
500 гКартофель
2 кгРепчатый лук
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку перемешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром, добавляем кефир, яйца, сметану, масло.
2Добавляем еще муку, пока не получится тесто мягкой консистенции
3Обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 минут под чашкой.
4Пока готовим начинку. Отвариваем картофель в соленой воде
5Растолочь картошку до состояния пюре
6Обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла подсолнечного или в мультиварке лук
7Добавить в пюре обжаренный лук
8Перемешиваем начинку и добавляем перец молотый.
9Тесто нарезаем на 3 колбаски. Нарезаем колбаски на равные кусочки
10В процессе используем муку чтобы тесто не липло к столу и к рукам
11Укладываем на кусочки теста столовую ложку начинки и затем защипываем
12Переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой
13Получаются тонкие пирожки, обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечном масле.
14Готовые пирожки обсушить от масла на салфетке
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты