Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
386
8
22
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
120 гВода
6 столовых ложекСоль
по вкусуЯичный желток
2 штукиСахар
5 столовых ложекМолоко
2 столовые ложкиМиндаль
2 столовые ложкиКорица
½ чайные ложкиЕжевика
500 гЖеле из красной смородины
3 столовые ложкиМолотый миндаль
3 столовые ложкиСливки
120 млИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сливочное масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки. Сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто. Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.
2Разогреть духовку до 200°С.
3Взбить желток с 3 столовыми ложками сахара. Добавить молоко, молотый миндаль, корицу и тщательно перемешать.
4Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Смазать сливочным маслом формочки для тарталеток и выложить в них тесто. Края смазать слегка взбитым желтком и наполнить миндальной массой. Выпекать пирожные в течение 25 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть тарталетки фольгой, чтобы начинка не пересохла.
5Вынуть пирожные из духовки, остудить и наполнить ежевикой.
6Слегка нагреть в кастрюле смородиновое желе и полить им ежевику.
7Посыпать пирожные рубленым и обжаренным миндалем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты