Пирожные с ежевикой, корицей и миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Вода 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сахар 5 столовых ложек

Молоко 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Ежевика 500 г

Желе из красной смородины 3 столовые ложки

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Сливки 120 мл

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сливочное масло нарезать кусочками и порубить ножом с мукой до образования мелкой крошки. Сделать углубление, добавить в него воду и соль и быстро замесить тесто. Затем скатать из теста шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 – 3 часа.
  • 2. Разогреть духовку до 200°С.
  • 3. Взбить желток с 3 столовыми ложками сахара. Добавить молоко, молотый миндаль, корицу и тщательно перемешать.
  • 4. Раскатать тесто в тонкий пласт (около 3 мм). Смазать сливочным маслом формочки для тарталеток и выложить в них тесто. Края смазать слегка взбитым желтком и наполнить миндальной массой. Выпекать пирожные в течение 25 минут. Через 10 минут от начала выпекания накрыть тарталетки фольгой, чтобы начинка не пересохла.
  • 5. Вынуть пирожные из духовки, остудить и наполнить ежевикой.
  • 6. Слегка нагреть в кастрюле смородиновое желе и полить им ежевику.
  • 7. Посыпать пирожные рубленым и обжаренным миндалем.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ⅔ стакана

Миндаль 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яичный желток 5 штук

Молоко 1 стакан

Ваниль ½ штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
108

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Миндаль 400 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Груши «анжу» 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

8 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 4,5 столовые ложки

Свежие ягоды ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
598

8 ингредиентов
11 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 170 мл

Сахар 15 г

Соль щепотка

Свежие дрожжи 12 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
73

5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32