ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пышные пончики из духовки

Пышные пончики из духовки

АВТОР: Анастасия Ищенко
порций:  10ГОТОВИТЬ:  1 час
118
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
4
4
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
1/2стакана
Топленое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахар
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 25 минут
Распечатать
1.Дрожжи залить теплым молоком (не горячим), отставить на 5 минут.
2.Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.
3.Переключится на крюк для теста и замесить тесто в течение нескольких минут на средней скорости.
4.Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.
5.Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горечеватой водой).
6.Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.
7.Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).
8.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 6–10 минут до легкого золочения, не засушиваем.
9.Вынуть пончики из духовки и дайте остыть в течение 1–2 минут, опустить каждый из них в растопленное сливочное масло и быстро бросить в смесь сахара и корицы. Подавать сразу же.
Комментарии (8):
0
Что-то какая-то ерунда получается, тесто не поднимается, первый раз думала что дрожжи не те попались. А по факту рецепт не для пончиков точно. Ну что теперь с ним поделать?.. Будем есть то ли печеньки, то ли недопончики😕😂
0
Нормальное тесто. Подходить я ставила в гретую духовку, половину пожарила: нежное мягкое. Половину сунула в духовку, глупо не дала расстояться и они получились низкие и твердые. Переделаю по инструкции. Первый вариант прелестный, спасибо.
0
Все получилось Правда, тесто поднималось медленнее, чем описано, но в итоге пышные, ароматные пончики Пекла в силиконовой форме для пончиков, так что пончики получились классические
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
24
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0