Пляцок с кокосом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
19
47
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кокосовая стружка
10 столовых ложекЖирный творог
250 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
200 гСметана
150 гСахар
500 гПшеничная мука
500 гРазрыхлитель
3½ чайные ложкиКакао-порошок
3 столовые ложкиМолоко
300 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем.
2Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5-2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
3В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать, понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
4Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте.
5Форму с тестом отправляем в духовку на 40-45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
6Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.
7Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Десерт не является традиционным украинским блюдом. Пляцок готовят в основном во Львове, да и слово само диалектное, пришло с польского языка. Правда, это все никак не влияет на отменный вкус))))
Спасибо за рецепт)))
спецпроекты
Похожие рецепты