
Пляцок с кокосом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1266
ккал
-
Белки
25,5
грамм
-
Жиры
63
грамм
-
Углеводы
156
грамм
Ингредиенты
Кокосовая стружка 10 столовых ложек
Жирный творог 250 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сливочное масло 200 г
Сметана 150 г
Сахар 500 г
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель 3,5 чайные ложки
Какао-порошок 3 столовые ложки
Молоко 300 мл
Инструкция приготовления
-
1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать, понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
-
5. Форму с тестом отправляем в духовку на 40-45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.