Пляцок с кокосом

Пляцок с кокосом

Автор: Эрика Евлентьева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Эрика Евлентьева

Автор: Эрика Евлентьева

1 рецепт

Ингредиенты

Кокосовая стружка 10 столовых ложек

Жирный творог 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Сметана 150 г

Сахар 500 г

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 3,5 чайные ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 300 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем.
  • 2. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5-2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
  • 3. В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать, понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
  • 4. Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте.
  • 5. Форму с тестом отправляем в духовку на 40-45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.
  • 7. Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Екатерина Данилович
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с ягодами

Автор: Полина Диточенко
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые маффины с изюмом

Автор: Юлия Музыченко
8 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 200 г

Кокосовая стружка 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с ягодами

Автор: Татьяна Грачёва
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Молоко 150 мл

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 110 г

Свежие ягоды 170 г

Сахар 180 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Шкатулка»

Автор: Elena Romanova
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-грушевый пирог

Автор: Christina Vurcel
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Какао-порошок 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Груши 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов