ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пляцок с кокосом

Пляцок с кокосом

АВТОР: Эрика Евлентьева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 30 минут
1 час 30 минут + 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
950
19
47
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Кокосовая стружка
10 столовых ложек
Жирный творог
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
200 г
Сметана
150 г
Сахар
500 г
Пшеничная мука
500 г
Разрыхлитель
3½ чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 30 минут
Распечатать
1Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем.
2Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5-2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
3В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать, понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
4Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте.
5Форму с тестом отправляем в духовку на 40-45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
6Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.
7Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.
Комментарии (2):
0
Десерт не является традиционным украинским блюдом. Пляцок готовят в основном во Львове, да и слово само диалектное, пришло с польского языка. Правда, это все никак не влияет на отменный вкус)))) Спасибо за рецепт)))
0
а можно разделить ингридиенты на крем и тесто раздельно?
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0